Как приготовить фитнес батончики дома: простой рецепт

Как приготовить фитнес батончики дома: простой рецепт

Приготовить фитнес батончики в домашних условиях довольно просто и быстро. Для этого вам понадобятся овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, выложите полученную массу на противень и спрессуйте. Затем нарежьте на порционные кусочки и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.

Вы можете экспериментировать с добавками, такими как протеиновый порошок, семена чиа или кокосовая стружка, чтобы сделать батончики более питательными и разнообразными. Такие сладости прекрасно подойдут как для перекуса, так и для зарядки энергией перед тренировкой.

Энергетический батончик домашний

Полезная энергия! Здоровый перекус! Готовить очень просто! Вперед! К слову, а чем вы перекусываете или объедаетесь (не дай Бог), когда хочется сладкого или просто хочется поесть?! Эти батончики — отличный вариант (если не объедаться, конечно).

Лучше дополнить такую еду белком, будет еще полезнее.

Автор рецепта

Энергетический батончик домашний

Как приготовить фитнес батончики дома: простой рецепт

Смотри видео

Энергетический батончик домашний

Состав / ингредиенты

Порций:

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 10 % 6 г

Жиры 22 % 14 г

Углеводы 68 % 43 г

300 ккал

ГИ: 31 / 45 / 24

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Не выключать экран

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отмерьте стакан орехов. Можно брать любые орехи и семечки, какие вам нравятся. Сюда же хорош мак, кунжут и другие супер-фуды из разряда семян. Нарубите орехи ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте овсянку, сушеную вишню и орехи. Вместо сушеной вишни можно взять любые сухофрукты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из яблока уберите серединку и положите яблоко и банан в блендер.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сделайте пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте мед, ваниль, корицу (я всегда беру что-то одно из них, т.к. они перебивают друг друга), сахар (по вкусу) и соль. Взбейте еще раз.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если мед твердый — растопите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Понемногу добавляя пюре в хлопья, месите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда все хлопья станут хорошо мокрыми — пюре достаточно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выстелите форму для духовки пергаментом и выложите смесь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Распределите по дну и хорошо утрамбуйте кулачком.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Достаньте, полностью остудите, уберите бумагу и нарежьте пласт на батончики.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с какао и сгущенкой
Творожное печенье в духовке
Печенье из рисовой муки
Печенье с вареной сгущенкой
Тающее во рту песочное печенье
Льняное печенье с льняными семечками
Крекер с кунжутом
Постное печенье из овсяных хлопьев
Печенье с жареным луком
Картофельное печенье постное
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев
Чизкейк творожный с выпечкой с желатином
Пюре из бананов фруктовое
Банановые панкейки ПП
Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП
ПП десерт из творога
Творожная запеканка с бананом в духовке

Остальные категории

Выпечка фото рецепты
Десерты рецепты приготовления с фото
Постные блюда рецепты
Овсяное печенье рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Банановое печенье из бананов
Яблоки с корицей рецепты с фото
Яблоки с медом как приготовить вкусно
Бананы в духовке пошагово
Печенье с орехами рецепты в домашних условиях
Миндальное печенье рецепты
Печенье с корицей
Сладкая выпечка
Вегетарианство
Без лактозы
Яблочное печенье с яблоками рецепты с фото
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Десерты с выпечкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Батончики мюсли домашние
Батончики в домашних условиях своими руками рецепты
Выпечка без муки рецепты с видео
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки
Постные десерты

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий

Показать комментарии:

18.12.2022 10:28:48

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Недавно запекала подобные батончики для мужа, попросил ещё сделать. Нашла на сайте рецепт энергетического батончика домашнего. Здесь процесс немного другой, нужно превратить в пюре банан и яблоко. Я это делала при помощи блендера. Бананов взяла два небольших, яблок тоже, т к. по предыдущему опыту знаю, что овсянка впитывает много жидкости.

Мед добавила в пюре, чтобы лучше распределился. От себя ещё пару ложек масла влила в эту смесь для золотистого цвета. Из наполнителей у меня были льняные и подсолнечные семена, грецкие орехи, миндаль и кунжут. При вымешивании смесь стала влажной, но я бы еще добавила пюре для связки. По противню распределила смесь ложкой, а потом придавила разделочной доской.

Выпекала как и указано в рецепте 20 минут при 180°. Пласт нарезала после остывания. Срезы немного крошатся, но это не страшно) Батончики внутри немного тягучие, а снаружи хрустящие. Очень вкусные, особенно с кефиром или йогуртом, хорошо чувствуется банан. А главное они полезные, настоящий суперфуд!

Фитнес батончики в домашних условиях рецепт

Энергетические батончики — это и вкусный здоровый перекус, и подзарядка для организма. Мы предлагаем вам приготовить их дома, на случай, если вы не доверяете надписям на упаковках или вам приелись варианты из магазина. Итак, CIY — cook it yourself!

Овсяные батончики

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 1

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H

PT1H

Ингредиенты

Миндальное масло
200 мл
Ванильная протеиновая смесь
80 г
Кленовый сироп
100 мл
Яйцо
2 шт.
Геркулес

400 г
Кокосовая стружка
100 г
Сода
щепотка

Разогреваем духовку до максимума. Смешиваем геркулес, масло, сироп, соду, яйца и протеиновую смесь. Добавляем геркулес и кокосовую стружку, смешиваем снова. Берём глубокую форму для запекания, кладём на неё бумагу для выпечки и выкладываем нашу массу. Выпекать 10—12 минут до коричневого цвета. Разрезать на квадраты.

Часть выложить на стол, а часть убрать в холодильник.

Вегетарианский шоколадный батончик

Этот батончик — прекрасный вариант для тех, кто не переносит лактозу, но беспокоится о содержании белка в организме. В нём 13 г белка и 166 ккал. Он готовится без продуктов животного происхождения, с добавлением специй для аромата. Им можно перекусить до и после тренировки.

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 2

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H
PT1H

Ингредиенты

Миндаль
150 г
Соль
щепотка
Корица
1/2 ст. л.
Овсяные хлопья

350 г
Протеиновая шоколадная смесь
90 г
Кленовый сироп
50 мл
Шоколадная стружка
по вкусу

Противень или глубокую прямоугольную форму для духовки покройте бумагой для выпечки. Отмерьте 1/4 часть миндаля, измельчите и отложите на пару минут. В блендере смешайте соль и оставшийся миндаль. Добавьте овёс, протеиновый порошок, кленовый сироп и мешайте до получения однородной массы. Выложите смесь на противень, а сверху — миндаль, который остался.

Растопите шоколад и полейте массу. Поставьте в холодильник на 30—40 минут, затем нарежьте на квадраты.

Тыквенные шарики с шоколадом

10 энергетических батончиков, после которых не захочется есть весь день. Изображение номер 3

Для тех, кто обожает тыквенный пирог, но редко себе его позволяет. Плюс шариков в том, что они долго хранятся в холодильнике. Рекомендуем их есть после интенсивной тренировки — клетчатка, глютен и белок помогут утолить тягу к конфетам и восстановить силы.

Фитнес-батончики

Фитнес-батончики

К рецепту

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и для тех, кто любит в здоровой пище находить что-то новое, а так же для тех, кто просто не может обходиться без шоколада. Как совместитьприятное с полезным в очень простом рецепте? Надеюсь, мою идею вы оцените 🙂

Сложность: легко
Калории: 141.15 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.59 г/1.87 г/28.61
Завтрак Обед Перекус Полдник Выпечка Десерт Заготовка Закуска Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
геркулес (овсяные хлопья) 100 г
готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 г
банан 1 шт.
корица (по желанию) 1 ч.л.
чернослив 10 г
курага 10 г
финики 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Негаснущий экран

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.

Шаг 3

Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.

Шаг 4

На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.

Шаг 5

Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150°C. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.

Шаг 6

Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.

Шаг 7

Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще минут на 5. Вынуть и сразу разрезать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве дополнительного ингредиента можно все-таки использовать хлопья быстрого приготовления, допустим, с какими-то вкусовыми добавками или ароматизаторами. Также, по желанию сюда можно добавлять кусочки шоколада, другие пряности, кукурузные хлопья или цукаты, мед для большей сладости. Когда батончики готовы, можно полить их шоколадом или йогуртной глазурью (учтите, что калорийность изменится). Удачи в экспериментах 🙂

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

— В качестве основного ингредиента здесь присутствует геркулес, поэтому хлопья быстрого приготовления здесь не годятся. Возьмите обычные. — Банан лучше брать средней спелости, не очень мягкий, иначе масса может получиться не такой плотной и батончики будут напоминать печенье, ведь банан все-таки служит клеющим веществом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье Гурман

Люблю варить варенья — ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.


Творожный пуддинг с рисом

4.5 (4)
50 мин


Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.

Оцените статью
Атлетика
Добавить комментарий