Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях
Содержание

Энергетические батончики, приготовленные в домашних условиях, становятся все более популярными благодаря своей простоте и возможностям для индивидуализации. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, такими как овсяные хлопья, орехи, семена и сухофрукты, создавая питательные закуски, которые идеально подходят для вашего вкуса и потребностей.

Приготовление таких батончиков не требует много времени — достаточно смешать выбранные ингредиенты, сформировать массу и дать ей застыть. Это отличный способ контролировать содержание сахара и калорий, а также избежать искусственных добавок, которые часто встречаются в покупных продуктах.

Домашние энергетические батончики без сахара

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях

Энергетические батончики без добавленного сахара от Юлии Ивановой, руководителя Академии шоколада в России (Москва), это идеальный выбор для сладкоежек, стремящихся избегать рафинированного сахара. Эти батончики подарят вам энергию и помогут восстановить силы надолго благодаря содержащимся в них сухофруктам, орехам, черному шоколаду и меду. В данном рецепте мы расскажем, как самостоятельно приготовить такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не трудно. Батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

Сложность: средняя

Калории: 631.59 ккал/порция

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин

Дополнительное время: 12 ч

Б/Ж/У: 12.18 г/39.36 г/56.72 г

Десерт Вегетарианство: Лакто Вегетарианство

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6 ПОРЦИЙ

6 Порций

Сушеные финики 110 г

Горький шоколад 220 г

Мед 100 г

Фундук 130 г

Фисташки 35 г

Кунжут 35 г

Петли миндаля 35 гКешью без жарки 30 гСемена тыквы 20 гОвсяные хлопья 20 гКурага 4 шт.Сублимированная малина 20 гИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮЭкран в режиме ожидания

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте духовку до 150 °C и выстелите противень пергаментом. Распределите по противню фундук, миндальные лепестки, кунжут и семена тыквы, затем запекайте их 10 минут. Периодически перемешивайте орехи. Вынимайте противень и дайте ореховой смеси остыть.

Шаг 2

Нарежьте финики и курагу на небольшие кусочки. Шоколад в количестве 20 г также порежьте на мелкие кубики. Порубите орехи кешью и фисташки. В большой миске объедините ореховую смесь с овсянкой, добавьте сухофрукты и кешью, отправьте сублимированную малину и шоколад, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой для равномерного распределения.

Шаг 3

В небольшой сотейник влейте мед и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 1 мин. Перелейте горячий мед в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности миксером с насадкой «крюк» или просто лопаткой.

Шаг 4

На столе разместите лист бумаги для выпечки и аккуратно выложите на него подготовленную массу. С помощью лопатки распределите ее так, чтобы она приобрела форму квадрата толщиной около 2 см. Тщательно утрамбуйте и дайте полностью остыть. Затем накройте фольгой или пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре для стабилизации. Когда масса застынет, нарежьте ее острым ножом на батончики размером 3 х 11 см.

Шаг 5

Остатки шоколада растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Погружайте батончики в теплый шоколад до половины и дайте им застыть. Как только шоколад окрепнет, уберите батончики в контейнер.

ЦЕННЫЙ РЕКОМЕНДАТОР

Растапливать шоколад в микроволновой печи лучше в импульсном режиме циклами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы шоколад прогрелся равномерно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Состав батончика можно менять на ваше усмотрение, уменьшая или увеличивая количество одних ингредиентов за счет других. Вы можете заменить курагу на равный объем чернослива или изюма, а вместо кешью или фундука использовать миндаль, грецкие орехи или пекан.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,55 г (14,44% суточной нормы) • жиры 34,90 г (38,78%) • углеводы 53,06 г (31,58%) • ккал 540,99 (30,06%) • натрий 8,41 мг (0,58%) • общий сахар 36,55 г (37,10%) • НЖК 7,08 г (35,40%) • пищевые волокна 8,31 г (27,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . Источник: Мой Магнит , № 03 (39), 2024

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Тыквенные батончики без выпечки – отличная идея сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки – овсяной и кокосовой, вкуса добавляют арахисовая паста и мед, а аромата – смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже немного увеличить количество специй в рецепте. Убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным.

45 минут

Батончики мюсли — прекрасный перекус. Это источник сложных углеводов, белка и полезных растительных жиров. Попробуем приготовить их вместе!

Энергетические батончики

Энергетические батончики

Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.

На весь экран

# шаг 7/8

Дать остыть 10 мин.

Дать остыть 10 мин.
На весь экран

# шаг 8/8

Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)

Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)
Конечно, я готов помочь. Пожалуйста, предоставьте текст, который необходимо перефразировать.
Похожие рецепты

Печенье финансье с ягодами

Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с ягодами

Юлия Высоцкая
5208
Рецепт от Юлии Высоцкой
Печенье «Орешки»

Юлия Высоцкая
Печенье из Арахисового масла и нута (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

KT-SW
Рецепты
Кулинарные идеи
Двухцветное печенье с шоколадом

Пончики

Увидеть всех

ГОЛОСОВ ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (60)

irina_kha

irina_kha

Annabell

Annabell

Оленька

Оленька

Каролина

Каролина

Сюрреалистичная

Сюрреалистичная

Александр

Александр

Маша

Маша

Что готовим
  • Выпечка
  • печенье
  • рецепты для пикника
  • простые рецепты на каждый день
  • выпекать, запекать
  • Кокосовая
  • Бездрожжевая
  • Без молока
  • без сахара, печенье
  • печенье, пикник
  • без сахара, овсяное печенье
  • сухофрукты
  • мед с сухофруктами
  • печенье с сухофруктами
  • овсяное печенье с сухофруктами
  • выпечка с сухофруктами
  • хлопья с сухофруктами
  • овсяные батончики сухофруктами
  • батончики из овсянки и сухофруктов
  • печенье с сухофруктами без сахара
  • батончики с сухофруктами
  • сухофрукты с сахаром
  • овсяные хлопья с сухофруктами
  • овсяное печенье без сахара с сухофруктами
  • печенье с овсяными хлопьями и сухофруктами
  • каша гречневая с сухофруктами
  • овсяной батончик с сухофруктами
  • плов с каштанами и сухофруктами
  • азербайджанский плов с каштанами и сухофруктами
  • печенье с овсянкой и сухофруктами
  • овсянка на молоке с сухофруктами

Из чего
  • без сахара, с сахаром

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

90 минут

Галина

Печенье в форме «Валентинок»

60 минут
Мятно-лимонное печенье

60 минут
Галина
Ирина Арканникова
Печенье с клубничным джемом

25 минут
Forget-Me-Not
Печенье с ароматом банана (без использования яиц и глютена)
Фильтры
Удалить все
Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты
Рецепты с видео Рецепты от «Едим Дома» Рецепты из программы «Завтрак с Юлией Высоцкой» Рецепты из шоу «Сладкое Соленое» Рецепты из «Умного Дома» Рецепты от проекта «Мне Это Нравится» Рецепты от команды редакции
Рецепты от редакции

Рецепты с видео
По разделам кухонного искусства Выпечка Основные угощения Салаты и винегретные смеси Домашние консервации Супы и бульоны
Запеканки

Десерты
Закуски Блины, оладьи, сырники Соусы и приправа Каши Бутерброды Пельмени и вареники Шашлык Хлеб
Напитки

Подборки
Рецепты на день
Рецепты на месяц
Шаблонные рецепты
Здоровое питание (рецепты ПП)
Готовим с «Пышкой»
Экспресс-рецепты
за 15 минут
за 30 минут
за 45 минут
за 60 минут
По типу ингредиента

Готовые блюда
ГрибыЗелень, растительность, цветочные растенияЗерновые культуры, крупыСладости и выпечкаКонсервыКофейные и чайные напиткиПаста
Молочные продукты

Мука и мучные изделия
Мясные изделия и продукты из мяса
Напиточные продукты
Овощи и бобовые культуры
Орехи, семена, сушеные фрукты
Добавки для пищи
Приправы и специи
Птицеводство
Рыба и морепродукты

Соусы и текстуры для блюд

Плоды и ягоды

Рецепт приготовления

Взбивание

Гриль, мангал

Заморозка, охлаждение

Фритюрование

Выпекать, запекать
НарезатьОбжариватьМариноватьГотовить, тушить
По кухне

Абхазская
АвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатская
Албанская

Алжирская
АмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянская
Африканская

Баскская
БашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБлижневосточнаяБолгарскаяБоливийскаяБоснийскаяБразильская
Бурятская

Бутанская
ВаллийскаяВенгерскаяВенесуэльскаяВьетнамскаяГавайскаяГаитянская
Голландская

Гренландская
ГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЗимбабвийскаяИзраильская
Индейская

Индийская
Индонезийская Международная Иорданская Иракская Иранская
Ирландская

Исландская
ИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКамбоджийская
Канадская

Карельская
КарибскаяКипрскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКубинская
Латиноамериканская

Латвийская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малайзийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская
МолдавскаяМонгольскаяМордовскаяНемецкаяНорвежскаяОсетинская
Пакистанская

Палестинская
ПанамскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяБалтийскаяРумынскаяРоссийскаяСербская
Сингапурская

Сирийская
СкандинавскаяСловацкаяСловенскаяСредиземноморская
Таджикская

Тайская
ТатарскаяТибетскаяТурецкаяУзбекскаяУкраинскаяУругвайскаяФилиппинскаяФинская
Французская

Хорватская
ЧерногорскаяЧешскаяЧилийскаяЧувашская
Чукотская

Шведская
ШвейцарскаяШотландскаяЭквадорскаяЭскимосскаяЭстонскаяЭфиопскаяЮжноафриканская
Японская

Тип питания
Безглютеновые блюда
Рецепты для веганов
Вегетарианские блюда
Меню для детей
Рецепты для диабетиков
Низкост калорийные рецепты
Питание с правильным балансом (рецепты ПП)
Сырые продукты
Время приема пищи

Завтрак
Второй перекус
Ланчбоксы
Ужин
Полдник

Ужин
По торжественным дням
Масленица
Новый год
Пасха
Великий пост
Ингредиенты

Включить в поиск и/или

Убрать ингредиент

Пользователи

Отобразить

Найдено: 99 999

Отобразить

Последние новости

Какие блюда можно готовить в Никонов день 24 декабря, несмотря на Рождественский пост

новости
Какие блюда можно готовить в Никонов день 24 декабря, несмотря на Рождественский пост

24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот

Едим Дома
Сколько цитрусовых нужно съедать в день для укрепления иммунитета? Врач все объяснила

Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и

Лиза Кутафина
Праздник закончится плохо: диетолог сказала, какие напитки нельзя сочетать с оливье

Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во

Лиза Кутафина

Теледоктор Мясников знает, как снизить газообразование от бобовых — у ценного продукта не осталось минусов

новости

Теледоктор Мясников знает, как снизить газообразование от бобовых — у ценного продукта не осталось минусов

Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в

Едим Дома
Комментарии — 43

Валерия Сивакова

Спортсменам не подойдет, можно более полезные ингредиенты найти. Масло, сахар, сухофруктов аж 2 стакана. что?! Слишком резкий взлет инсулина в крови, а в итоге еще и на пустой желудок в качестве перекуса. такое себе. но кушайте на здоровье

Маргарита Сташкова

Идея хорошая, но не поняла для чего 40 мин запекать ? что бы что? объясните, пожалуйста

Victor Nahachevskyi

Рецепт нужный! ) Хочу уточнить, может кто в курсе. Говорят, что мёд нельзя подвергать термической обработке, поскольку он становится "не очень полезным". А здесь — запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как это повлияет на свойства мёда?

Алёна

Вот и я не понимаю, зачем покупать различного рода батончики с надписью "Энергетический" и с массой консервантов внутри, когда дома можно приготовить действительно энергетические батончики и с пользой для здоровья) Женечка, спасибо Вам за рецепт!

:)53-ая за полезные батончики. flower

Евгения

12 лет назад Показать больше комментариев

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Благодарим за вашу подписку!

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты
  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши
  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов

Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики.

Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.

энергетические батончики в домашних условиях

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика.

Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

рецепты энергетических батончиков для спортсменов

Протеиновый батончик
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов
  • гр изюма
  • гр фиников
  • гр кураги
  • гр сухой овсянки
  • гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Погрузите сухофрукты в теплую воду на 10–15 минут и удалите косточки. Измельчите в блендере поэтапно: сначала мягкие сухофрукты до получения однородной консистенции, затем овсяные хлопья до состояния мелкой крошки и орехи до средней текстуры. Объедините все составляющие, добавьте сок апельсина. Выложите получившуюся массу на пергамент или противень, смазанный сливочным маслом, и сформируйте брикет толщиной не более 2 см.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом
  • гр твердого шоколада
  • гр грецких орехов
  • гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой.

Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом
  • гр сушеных яблок
  • гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой.

Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик
  • гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • гр протеина
  • 1 банан
  • гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут.

Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик
  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Измельчите орехи и предварительно замоченные сухофрукты с помощью блендера. Затем добавьте к полученной смеси 250 г овсяных хлопьев и перемешайте. Сформируйте из смеси батончики и выпекайте в духовке при температуре 140 градусов в течение 30 минут.

Занимайтесь спортом, двигайтесь и путешествуйте! Если нашли ошибку или хотите обсудить статью – пишите в комментариях. Мы всегда рады общению.

Оцените статью
Атлетика
Добавить комментарий