Овсяные батончики, приготовленные в домашних условиях, являются здоровым и вкусным перекусом. Они просты в приготовлении и позволяют контролировать состав ингредиентов, что делает их более полезными по сравнению с магазинными аналогами. Основу батончиков составляют овсяные хлопья, которые можно дополнить орехами, сухофруктами или медом для улучшения вкуса.
Для приготовления достаточно смешать овсянку с выбранными добавками, сформировать массу и запечь в духовке. Такой подход помогает создать энергетические батончики, которые подойдут как для утреннего перекуса, так и для восстановления сил после workouts. К тому же, экспериментируя с начинками, можно каждый раз получать новый вкус.
Энергетические овсяные батончики — очень простой рецепт вкусного перекуса
Мой дорогой супруг, после того как он оценил овсяные печенья, неожиданно влюбился и в овсяные батончики(!). Как только я отсутствовала в нашем уютном доме на несколько недель, по возвращении я заметила две упаковки из магазина с энергетическими батончиками!
Неужели это не самый убедительный повод для того, чтобы ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ приготовить полезные овсяные батончики, которые мне самому нравятся и которыми я дорожу?
Вспоминаю, как в период моей работы в кондитерской меня на несколько дней перевели в цех по выпечке. Я занималась изготовлением тортов и пирожных в холодном цеху. Так вот, именно тогда я стала свидетелем процесса создания невероятно вкусных зерновых батончиков. Не уверена, добавила ли я что-то полезное в это производство, но одно могу сказать точно: я съела там просто огромное количество этих батончиков.
И это даже несмотря на то, что я видела ИЗ ЧЕГО их делали. А делали их из вполне безобидной зерновой смеси с сухофруктами. НО! Замешивали это все даже не на сахарном сиропе. Смесь хлопьев просто перемешивалась с неким порошком белого цвета, который при нагревании плавится и превращается в некое подобие карамели. На вопрос «что это за порошок?» не ответил мне даже шеф-кондитер.
На самом деле, нет. Он ответил: «Это какая-то ерунда!», — сказал он мне.
Bсе это абстрактное введение было необходимо, чтобы донести до вас мысль: НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ, так называемые, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ. За редким исключением, они в лучшем случае на 50 процентов состоят из сахара.
Поверьте мне, приготовить их самостоятельно не составляет ни малейшего труда. Сегодня я убедилась в этом лично.
Ну, а мой любимый человек отметил, что домашние батончики значительно превосходят магазинные по качеству.
Теперь я собираюсь экспериментировать с различными ингредиентами и способами их приготовления. Начнем с самых простых вариантов.
Итак, первыми я попробовала сделать батончики с таким простым составом ⇓
Нам понадобится:
сливочное масло — 250 гр.
коричневый сахар — 100 гр.
мед — 4 ст.л.
овсяные хлопья — 350 гр.
орехи — 50 гр.
цедра 2 апельсинов
Готовятся такие батончики немыслимо просто:
Разогреваем духовку до 180ºC. Небольшую квадратную или прямоугольную форму размером приблизительно 20Х20 см застилаем смоченной пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха.
В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло, коричневый сахар и мед, перемешивая деревянной ложкой.
После того, как ингредиенты объединятся, снимаем сковороду с огня и добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанные орехи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем смесь для батончиков в подготовленную форму, распределяем по форме и выравниваем мокрой рукой.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем 25 минут, вынимаем и оставляем полностью остыть.
Вынимаем остывший овсяный корж из формы вместе с бумагой и разрезаем на батончики одинакового размера.
Употребляем батончики на завтрак или на перекус в любое время дня и ночи . Очень хорошо идет перед тренировкой, если вы не успели пообедать. Один такой батончик придаст вам энергии и сил на всю тренировку.
На этом у меня всё. Ждите новых рецептов батончиков и не забывайте осведомляться о новостях в соцсетях и по электронной почте.
Всем удачного дня!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Желаю вам успехов, счастья и стойкости.
Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим
В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления полезных овсяных батончиков.
1. Овсяные батончики с тыквой
Для тыквенных батончиков вам понадобится:
2,5 стакана овсянки
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки меда
1 щепотка соли
тыквенное пюре
щепотка ванили
1 ч. ложка тростникового сахара
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу. К тыквенному пюре добавьте мед, ваниль, соль и сахар. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите овсяные хлопья в форме батончика и сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
2. Овсяные батончики с ягодами
Чтобы приготовить ягодные батончики, вам понадобятся:
2,5 стакана овсянки
2 ст. ложки меда
горсть изюма
миндаль, арахис
любые ягоды по вкусу
В блендере мелко измельчите изюм, ягоды и орехи до образования пасты. Затем смешайте в отдельной посуде приготовленную пасту, овсяные хлопья, мед. На пергаментную бумагу выложите приготовленную смесь, распределите в форме батончика и плотно утрамбуйте. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень на 20 минут.
3. Овсяные батончики с бананом и курагой
2,5 стакана овсянки
2 спелых банана
горсть кураги
1 щепотка соли
щепотка ванили
1 ч. ложка корицы
Для начала приготовьте пюре из бананов, плотно размяв их вилкой до мягкой консистенции, добавьте к ним соль, ваниль и корицу. Мелко нарежьте курагу, смешайте с овсянкой и банановым пюре. Выложите на пергаментную бумагу приготовленную смесь и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до полного приготовления можно посыпать батончики измельченными орехами или кунжутом.
4. Овсяные батончики с клюквой и вишней
Такие батончики получаются сладкими с небольшой ноткой кислинки, для них вам потребуется:
2,5 стакана овсянки
около стакана клюквы с вишней
3 ст. ложки меда
1 ч. ложка корицы
2-3 ст. ложки арахисовой пасты
Смешайте овсянку, ягоды и корицу в отдельной миске и отложите. Мед и арахисовую пасту стоит немного подогреть на огне, чтобы оба ингредиента хорошо смешались между собой и пропитали овсяные хлопья. Затем соедините овсянку с получившейся пастой, хорошенько перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, плотно утрамбовывая. Отправьте батончики на 25-30 минут в духовку.
5. Овсяные батончики с черносливом и грецкими орехами
2,5 стакана овсянки
полстакана чернослива
горсть грецких орехов
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
В блендере аккуратно перемелите чернослив и орехи, чтобы получить пасту, затем добавьте к ней корицу и мускатный орех. После этого объедините пасту с овсяными хлопьями, добавив мед, и тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на пергамент в форме батончика и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Батончики из овсяных хлопьев
В грамотном построенном питании — залог здоровья, от него зависит самочувствие. Поскольку порой у нас нет возможности пригото.
Энергетические батончики с киноа 231 Ккал Простое
Без лактозы
Вегетарианское
Детское
Постное
5972
Батончики из овсянки – отличное и питательное лакомство для тех, кто не может представить свой день без сладостей. Комбинация шоколада, овсяных хлопьев и орехов создаёт незабываемый вкус.
Овсяные батончики 450 Ккал Простое
Вегетарианское
Постное
8798
Злаковые батончики из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов — беспроигрышный вариант домашнего лакомства. Их приготовление не.
Овсяные батончики с черносливом и орехами 300 Ккал Простое
Вегетарианское
Постное
Фитнес
5176
Злаково-фруктовые и ореховые батончики — удобная альтернатива граноле и мюслям на завтрак и в качестве перекусов в офис, на п.
Орехово-геркулесовые батончики 322 Ккал Простое
Вегетарианское
5227
Вы можете выбирать для энергетических батончиков ваши любимые злаковые хлопья, орехи, фрукты и ягоды, важно выдерживать соотн.
Батончики из овсянки с клюквой
421 Ккал Легкий рецепт
Вегетарианское
5130
Питательные батончики, без сомнений, могут быть сделаны не только на основе овсяных хлопьев, в варианте без сахара они наибол.
Овсяные батончики с семечками 530 Ккал Простое
8087
Овсянка — это один из самых питательных и аппетитных продуктов! А если дополнить ее орехами, льняной мукой и бананом, то получится настоящее угощение.
Протеиновые батончики 204 Ккал
5219
Вкусный десерт и одновременно источник энергии на целый день — что может быть желаннее! Приготовьте эти питательные батончики.
Овсяные батончики с нутом 304 Ккал
Вегетарианское
4706
Овсяные батончики с сухофруктами похожи на мюсли, аккуратно упакованные порционно. Их питательность и польза для ЖКТ всем изв.
Супер-энергетические батончики 262 Ккал Простое
Вегетарианское
4371
Такие овсяные батончики хорошо для того, чтобы взять их с собой или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Чудесная вегета.
Палочки Johnny Appleseed bars
255 Ккал Легкий вариант
7773
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вк.
Постные Домашние батончики "Мюсли"
Вегетарианское
Постное
Фитнес
9110
Восхитительные и полезные десерты не стоит приобретать в магазине; гораздо приятнее и вкуснее побаловать себя домашними сладостями.
Овсяные батончики с киноа Простое
3188
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вк.
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Три тысячи сто шестьдесят четыре
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вк.
Батончики для путешественников
5124
Состав сладкой плитки может быть самым разным. Вы также можете подобрать любимые пряности: корицу с апельсиновой цедрой, имби.
Питательные батончики / Овсяные батончики
6772
Фруктовые батончики с овсяными и пшенно-рисовыми хлопьями и множеством орешков и сухофруктов станут отличным завтраком или пе.
Фруктовые батончики 288 Ккал Простое
3596
Батончики из овсянки со сушеными фруктами создаются из аппетитного теста, приготовленного на основе овсяных хлопьев и душистого коричневого сахара.
Овсяные батончики с сухофруктами 323 Ккал Простое
4612
Такие батончики послужат отличным завтраком или удобным перекусом с собой! С фруктами для них можно эксперементировать, напри.