Для приготовления протеиновых батончиков вам понадобятся овсяные хлопья, протеиновый порошок, мед и орехи по вкусу. Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте мед и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Получившуюся смесь выложите на пленку или в форму и плотно утрамбуйте. Дайте батончикам застыть в холодильнике минимум на 1-2 часа, после чего нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь полезным и вкусным перекусом.
15 легких рецептов протеиновых батончиков в домашних условиях

В последнее время протеиновые батончики приобрели популярность среди тех, кто следует принципам здорового питания. Это не только вкусный, но и питательный способ получить необходимую энергию без ненужных добавок. Делимся 15 замечательными рецептами, которые легко приготовить самостоятельно!
1. Протеиновые батончики с овсянкой и изюмом

Приготовление этих вкуснейших батончиков занимает совсем немного времени. Вам понадобятся: 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан арахисовой пасты, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана миндального молока, 1 стакан изюма, 2 ст.л. меда, немного соли и молотая корица. Чтобы сделать это блюдо: начни с промывания и просушки изюма. Затем смешай все ингредиенты до получения однородной массы.
Выложи получившуюся массу в форму, предварительно застеленную пергаментом, и равномерно утрамбуй. Помести в холодильник на 30 минут. После этого нарежь на батончики и продолжай хранить их в холодильнике.
2. Протеиновые батончики с орехами и бананами

При желании, вмешай семечки или что-то еще на свое усмотрение. Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана обычного или растительного молока, 1/2 банана, 30 г протеинового порошка, 50 г изюма, 50 г фундука, 30 г грецких орехов, 25 г арахиса, 25 г миндаля, 0,5 ст.л. арахисового масла.
Способ приготовления: Выложи банан в миску и разомни его вилкой до состояния пюре. Затем смешай полученную массу с овсянкой, молоком, протеином и арахисовым маслом. Добавь изюм и нарезанные орехи, хорошо перемешай и оставь смесь на 10 минут. Уложи ее на пергамент, нарежь на батончики и накрой сверху еще одним слоем пергамента. Помести все в морозильник на 2 часа. После этого раздели батончики, заверни каждый по отдельности и храни в морозильной камере.
3. Протеиновые батончики из сухого молока
Готовые батончики по своей консистенции будут напоминать нугу или ирис. Тебе понадобится: 80 г протеинового порошка, 80 г сухого молока, 200 мл обычного или растительного молока, 120 г арахисовой пасты, подсластитель. Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты в сотейнике.
Провари смесь на слабом огне до загустения – постепенно паста превратится в комок. После этого еще раз все тщательно вымешай, плотно выложи в затянутую пленкой форму, накрой пленкой в контакт и убери в холодильник. Через несколько часов разрежь заготовку на батончики. Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов 
4. Протеиновые батончики с бананами и кленовым сиропом в духовке

Несмотря на количество ингредиентов, они готовятся очень просто. Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 банан, 1/4 стакана арахисовой пасты, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана шоколадной стружки, 1,5 ст.л. кокосового масла, 30 г протеинового порошка, 1 горсть рубленых орехов, ванильный экстракт, соль. Приготовление: Вилкой разомни банан в пюре и смешай его с арахисовой пастой, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильным экстрактом. Всыпь все сухие ингредиенты, тщательно вымешай массу и утрамбуй ее на пергамент. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах, после чего дай немного остыть и нарежь на одинаковые протеиновые батончики.
5. Протеиновые батончики с сушеной клюквой

Простой рецепт, который станет отличным стартом для знакомства с этим лакомством. Для него тебе понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 г протеинового порошка, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 3-4 столовые ложки воды и 1 горсть сушёной клюквы. Процесс приготовления: Тщательно объедините все компоненты, по желанию можно использовать блендер. Сформируйте и оберните батончики в фольгу или пергамент, затем храните их в холодильнике.
6. Протеиновые батончики с яйцом в духовке
Замечательная комбинация вкуса и пользы. Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана меда, 1 яйцо, 30 г протеинового порошка, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. молотой корицы. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно смешай яйцо с медом. Соедини обе массы, вымешай до однородности и плотно утрамбуй на пергамент. Выпекай 20 минут в духовке при 180-200 градусах, а затем дай заготовке остыть и нарежь на батончики. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях 
7. Протеиновые батончики с шоколадом и семенами чиа

Рекомендуем выбирать натуральный горький шоколад без сахара. Вам понадобятся: 1/4 стакана пасты из орехов, 1/3 стакана порошка шоколадного протеина, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. шоколадной стружки и морская соль. Приготовление: Нежно подогрейте и объедините ореховую пасту, мед и кокосовое масло до получения однородной массы.
Добавьте порошок протеина с какао и тщательно перемешайте. Введите остальные компоненты, перемешайте и уплотните массу на пергаменте. При желании можно полить растопленным шоколадом или дополнительно посыпать солью. Уберите заготовку в холодильник на 1 час, затем нарежьте на батончики и храните в герметичном контейнере.
8. Протеиновые батончики с инжиром

Идеально подойдет ванильный или шоколадный протеиновый порошок. Тебе понадобится: 1 стакан сушеного инжира, 1/2 стакана воды, 1 стакан овсянки, 30 г протеинового порошка, 2-3 ст.л. какао. Приготовление: Инжир залей водой и нагрей в микроволновке или на плите. После чего дай ему немного остыть, блендером перебей до однородности вместе с водой и охлади получившуюся заготовку.
Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай, заодно можешь вмешать немного горького шоколада или орехов. Сформируй протеиновые батончики и храни их в контейнере в холодильнике.
9. Протеиновые батончики с арахисовым маслом и финиками
Очень питательные батончики, которые никого не оставят равнодушным. Тебе понадобится: 150 г арахисового масла, 3 финика, 40-50 г протеинового порошка, 25 г семян чиа. Приготовление: Отправь финики и арахисовое масло в блендер, взбей, всыпь остальные ингредиенты и снова взбей. Застели форму пергаментом, плотно утрамбуй и отправь заготовку на 15 минут в морозильник. Нарежь батончики и храни их в холодильнике или морозильной камере. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов 
10. Протеиновые батончики с йогуртом и кокосовой мукой

Такие батончики тоже нужно заморозить в морозилке. Тебе понадобится: 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кокосовой муки, 50 г протеинового порошка, 1 банан, 4 ст.л. йогурта, 4 ст.л. миндальной пасты, 4 ст.л. миндального молока, 1-2 горсти шоколадной стружки. Приготовление: Разомни банан с йогуртом и миндальной пастой.
Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и постепенно добавь миндальное молоко. В самом конце – вмешай шоколадную стружку. Сформируй батончики и отправь их на 30 минут в морозилку.
11. Шоколадные протеиновые батончики с арахисом

И самое главное — их можно приготовить без добавления сахара! Для этого потребуется: 150 г шоколадного протеинового порошка, 20 г какао-порошка, 20 г пасты из арахиса, 50 мл воды и 10 г орехов арахиса. Приготовление: Нежно нарежь арахис и тщательно объедините все компоненты. Сформируй батончики и убери их в холодильник на несколько часов.
12. Протеиновые батончики с финиками и курагой
Будет еще вкуснее, если использовать немного сублимированной малины или клубники. Тебе понадобится: 150 г фиников, 150 г кураги, 30 г протеинового порошка, 100 г миндаля, 100 г грецких орехов. Приготовление: Блендером измельчи грецкие орехи в мелкую крошку, добавь к ним протеин и сухофрукты. Измельчи все вместе, плотно утрамбуй массу на лист пергамента, накрой вторым листом и убери в холодильник на 20 минут. После чего нарежь заготовку на батончики. 20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях 
13. Тыквенные протеиновые батончики

Отличный рецепт протеиновых батончиков, когда захочется чего-то более оригинального. Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 120 г овсяной муки, 120 г протеинового порошка, 80 г арахисовой пасты, 12 фиников, 100 мл молока, специи. Приготовление: Удали косточки из фиников, залей плоды горячей водой на 5-7 минут, обсуши и отправь в блендер.
Слегка взбей финики с овсяной мукой, добавь все остальные ингредиенты и снова взбей массу. Плотно утрамбуй ее в застеленную пергаментом форму и убери на ночь в морозилку. Нарежь на порционные протеиновые батончики и храни в той же морозилке.
14. Кокосовые протеиновые батончики

Самый кокосовый рецепт в этой подборке! Тебе понадобится: 2 стакана кокосовой муки, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана какао, 1/2 стакана меда или сиропа, 2 стакана кокосового молока. Приготовление: Тщательно смешай сухие ингредиенты, добавь мед и снова перемешай. Постепенно влей кокосовое молоко, регулируя его количество – должно получиться однородное, но густое тесто. Утрамбуй его на пергамент, отправь на 40 минут в холодильник и нарежь батончики.
15. Протеиновые батончики с миндалем и кокосовым молоком

Готовые батончики можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке. Тебе понадобится: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана протеинового порошка, 1/4 стакана кокосового молока, 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. кокосового масла, 3 ст.л. меда или сиропа, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления: Загрузите миндаль, протеиновый порошок, соль и какао-порошок в блендер и измельчите до получения однородной массы. В отдельной посуде объедините кокосовое молоко, кокосовое масло, мед и ванильный экстракт. Смешайте обе полученные смеси, а затем добавьте кокосовую стружку. Формируйте батончики и оставьте их в холодильнике на несколько часов.
Ореховые протеиновые батончики


Энергетическая ценность всех батончиков — 3450 ккал, а 1 из 8 штучек — 430 ккал. Такие батончики содержат много протеина (17 г на батончик), а так же полезные медленные углеводы (36 г на батончик). Они являются замечательным перекусом и помогут быть бодрыми и энергичными целый день! Эти батончики необходимо употреблять в дни тренировок и повышенной физической нагрузки, длинные рабочие дни или в том случае, если ваше питание недостаточное. Такое лакомство понравится абсолютно всем, но в добавок к замечательному вкусу принесет еще и много пользы для организма!
Энергетическая ценность на порцию




