Приготовление протеиновых батончиков в домашних условиях — это простой и полезный способ контролировать состав ингредиентов и избегать добавления лишних консервантов и сахара. Используя такие компоненты, как овсяные хлопья, орехи, мед и протеиновые порошки, можно создать вкусные и питательные перекусы, которые подойдут как для тренировок, так и для повседневного питания.
Процесс приготовления не требует много времени и усилий: достаточно смешать все ингредиенты, сформировать батончики и оставить их в холодильнике для застывания. Такой подход позволяет не только экспериментировать с различными вкусами, но и адаптировать соотношение белков, углеводов и жиров под свои индивидуальные потребности и предпочтения.
15 легких рецептов протеиновых батончиков в домашних условиях

В последнее время протеиновые батончики стали незаменимым перекусом для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Это вкусный, сытный и полезный источник энергии без лишних добавок. Рассказываем 15 отличных рецептов, которые довольно просто можно повторить дома!
1. Протеиновые батончики с овсянкой и изюмом

Быстро готовятся и просто невероятные на вкус. Тебе понадобится: 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан арахисовой пасты, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана миндального молока, 1 стакан изюма, 2 ст.л. меда, соль, молотая корица. Приготовление: Промой и обсуши изюм. Тщательно вымешай все ингредиенты до однородной пасты.
Застели форму пергаментом, утрамбуй заготовку и отправь на 30 минут в холодильник. После чего нарежь батончики и храни их все там же – в холодильнике.
2. Протеиновые батончики с орехами и бананами

При желании, вмешай семечки или что-то еще на свое усмотрение. Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана обычного или растительного молока, 1/2 банана, 30 г протеинового порошка, 50 г изюма, 50 г фундука, 30 г грецких орехов, 25 г арахиса, 25 г миндаля, 0,5 ст.л. арахисового масла.
Приготовление: Вилкой разомни банан в пюре и смешай его с овсянкой, молоком, протеином и арахисовым маслом. Добавь изюм и рубленые орехи, вымешай массу и оставь ее на 10 минут. Утрамбуй заготовку на пергамент, нарежь батончики и накрой пергаментом сверху. Отправь все на 2 часа в морозилку. После чего раздели батончики, заверни каждый отдельно и храни в морозильной камере.
3. Протеиновые батончики из сухого молока
Готовые батончики по своей консистенции будут напоминать нугу или ирис. Тебе понадобится: 80 г протеинового порошка, 80 г сухого молока, 200 мл обычного или растительного молока, 120 г арахисовой пасты, подсластитель. Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты в сотейнике.
Провари смесь на слабом огне до загустения – постепенно паста превратится в комок. После этого еще раз все тщательно вымешай, плотно выложи в затянутую пленкой форму, накрой пленкой в контакт и убери в холодильник. Через несколько часов разрежь заготовку на батончики. Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов 
4. Протеиновые батончики с бананами и кленовым сиропом в духовке

Несмотря на количество ингредиентов, они готовятся очень просто. Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 банан, 1/4 стакана арахисовой пасты, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана шоколадной стружки, 1,5 ст.л. кокосового масла, 30 г протеинового порошка, 1 горсть рубленых орехов, ванильный экстракт, соль. Приготовление: Вилкой разомни банан в пюре и смешай его с арахисовой пастой, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильным экстрактом. Всыпь все сухие ингредиенты, тщательно вымешай массу и утрамбуй ее на пергамент. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах, после чего дай немного остыть и нарежь на одинаковые протеиновые батончики.
5. Протеиновые батончики с сушеной клюквой

Минималистичный рецепт, с которого можно начать знакомство с таким угощением. Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 г протеинового порошка, 2 ст.л. арахисовой пасты, 3-4 ст.л. воды, 1 горсть сушеной клюквы. Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты вместе, по желанию – можешь перебить их блендером. Сформируй и заверни батончики в фольгу или пергамент, и храни в холодильнике.
6. Протеиновые батончики с яйцом в духовке
Замечательная комбинация вкуса и пользы. Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана меда, 1 яйцо, 30 г протеинового порошка, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. молотой корицы. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно смешай яйцо с медом. Соедини обе массы, вымешай до однородности и плотно утрамбуй на пергамент. Выпекай 20 минут в духовке при 180-200 градусах, а затем дай заготовке остыть и нарежь на батончики. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях 
7. Протеиновые батончики с шоколадом и семенами чиа

Рекомендуем использовать натуральный горький шоколад без сахара. Тебе понадобится: 1/4 стакана ореховой пасты, 1/3 стакана шоколадного протеинового порошка, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. шоколадной стружки, морская соль. Приготовление: Слегка нагрей и смешай ореховую пасту, мед и кокосовое масло до однородности.
Всыпь протеиновый порошок с какао и снова вымешай. Добавь остальные ингредиенты, вымешай и утрамбуй массу на пергамент. По желанию – полей растопленным шоколадом или дополнительно посыпь солью. Отправь заготовку на 1 час в холодильник, а затем нарежь на батончики и храни их в закрытом контейнере.
8. Протеиновые батончики с инжиром

Идеально подойдет ванильный или шоколадный протеиновый порошок. Тебе понадобится: 1 стакан сушеного инжира, 1/2 стакана воды, 1 стакан овсянки, 30 г протеинового порошка, 2-3 ст.л. какао. Приготовление: Инжир залей водой и нагрей в микроволновке или на плите. После чего дай ему немного остыть, блендером перебей до однородности вместе с водой и охлади получившуюся заготовку.
Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай, заодно можешь вмешать немного горького шоколада или орехов. Сформируй протеиновые батончики и храни их в контейнере в холодильнике.
9. Протеиновые батончики с арахисовым маслом и финиками
Очень питательные батончики, которые никого не оставят равнодушным. Тебе понадобится: 150 г арахисового масла, 3 финика, 40-50 г протеинового порошка, 25 г семян чиа. Приготовление: Отправь финики и арахисовое масло в блендер, взбей, всыпь остальные ингредиенты и снова взбей. Застели форму пергаментом, плотно утрамбуй и отправь заготовку на 15 минут в морозильник. Нарежь батончики и храни их в холодильнике или морозильной камере. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов 
10. Протеиновые батончики с йогуртом и кокосовой мукой

Такие батончики тоже нужно заморозить в морозилке. Тебе понадобится: 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кокосовой муки, 50 г протеинового порошка, 1 банан, 4 ст.л. йогурта, 4 ст.л. миндальной пасты, 4 ст.л. миндального молока, 1-2 горсти шоколадной стружки. Приготовление: Разомни банан с йогуртом и миндальной пастой.
Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и постепенно добавь миндальное молоко. В самом конце – вмешай шоколадную стружку. Сформируй батончики и отправь их на 30 минут в морозилку.
11. Шоколадные протеиновые батончики с арахисом

А главное, что они готовятся совершенно без сахара! Тебе понадобится: 150 г шоколадного протеинового порошка, 20 г какао, 20 г арахисовой пасты, 50 мл воды, 10 г арахиса. Приготовление: Произвольно измельчи арахис и тщательно смешай все ингредиенты. Сформируй батончики и отправь их на несколько часов в холодильник.
12. Протеиновые батончики с финиками и курагой
Будет еще вкуснее, если использовать немного сублимированной малины или клубники. Тебе понадобится: 150 г фиников, 150 г кураги, 30 г протеинового порошка, 100 г миндаля, 100 г грецких орехов. Приготовление: Блендером измельчи грецкие орехи в мелкую крошку, добавь к ним протеин и сухофрукты. Измельчи все вместе, плотно утрамбуй массу на лист пергамента, накрой вторым листом и убери в холодильник на 20 минут. После чего нарежь заготовку на батончики. 20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях 
13. Тыквенные протеиновые батончики

Отличный рецепт протеиновых батончиков, когда захочется чего-то более оригинального. Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 120 г овсяной муки, 120 г протеинового порошка, 80 г арахисовой пасты, 12 фиников, 100 мл молока, специи. Приготовление: Удали косточки из фиников, залей плоды горячей водой на 5-7 минут, обсуши и отправь в блендер.
Слегка взбей финики с овсяной мукой, добавь все остальные ингредиенты и снова взбей массу. Плотно утрамбуй ее в застеленную пергаментом форму и убери на ночь в морозилку. Нарежь на порционные протеиновые батончики и храни в той же морозилке.
14. Кокосовые протеиновые батончики

Самый кокосовый рецепт в этой подборке! Тебе понадобится: 2 стакана кокосовой муки, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана какао, 1/2 стакана меда или сиропа, 2 стакана кокосового молока. Приготовление: Тщательно смешай сухие ингредиенты, добавь мед и снова перемешай. Постепенно влей кокосовое молоко, регулируя его количество – должно получиться однородное, но густое тесто. Утрамбуй его на пергамент, отправь на 40 минут в холодильник и нарежь батончики.
15. Протеиновые батончики с миндалем и кокосовым молоком

Готовые батончики можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке. Тебе понадобится: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана протеинового порошка, 1/4 стакана кокосового молока, 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. кокосового масла, 3 ст.л. меда или сиропа, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Отправь миндаль, протеин, соль и какао в блендер, и взбей до однородности. Отдельно смешай кокосовое молоко, кокосовое масло, мед и ваниль. Соедини обе массы и в конце – вмешай кокосовую стружку. Сформируй батончики и отправь их на несколько часов в холодильник.
10 полезных и вкусных рецептов протеиновых батончиков
Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить протеиновый батончик, чтобы быстро, просто, а главное вкусно и полезно.
Опубликовано:

Протеиновый батончик — это самый простой способ быстро пополнить запас белка. Хоть такие батончики легко можно приобрести практически в любом супермаркете, но, к сожалению далеко не все могут похвастаться качеством, пишет НашаЕда. Поэтому многие предпочитают готовить их сами. Перед вами подборка самых лучших рецептов протеиновых батончиков на сегодняшний день.
1. По классическому рецепту

- Полстакана сывороточного ванильного протеина;
- Яичные белки — 3 шт. (ловите 10 лайфхаков как проверить яйца на свежесть);
- 3⁄4 стакана овсяных хлопьев;
- Бананы — 2 шт.;
- Пол стакана черники;
- 3⁄4 стакана ягод Годжи;
- 1⁄4 стакана воды;
- Рапсовое масло — 3 ложки.
- Разогреть духовку до температуры в 150-160 °C.
- Пока духовка будет набирать необходимую для запекания температуру, необходимо подготовить блендер, поместить в него ингредиенты и перемешать.
- После найти форму для выпекания, и смазать её рапсовым маслом.
- Выложить тесто в форму и поставить в духовой шкаф для запекания на 25-30 минут.
- Получившийся пирог разрезают на порционные кусочки.
2. С вишней и миндалём

- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления: 20-25 минут.
Для приготовления потребуется:
- Молотый миндаль — 20 гр;
- Вода — 13 мл;
- Сухое молоко (сывороточный протеин) — 20 гр.;
- Финики — 15 гр.;
- Отруби — 10гр.;
- Вяленая вишня — 10 гр.;
- Процесс приготовления на удивление простой, так что с ним справится любая домохозяйка. Сначала нужно приготовить смесь из отрубей миндаля и протеина.
- Затем, финики и вишню поместить в блендер, добавить немного воды и измельчить. Обе смеси соединить и тщательно перемешать.
- Получившееся тесто поместить на час в холодильник для затвердения.
- После вылепить колбаску и обвалять в отрубях и нарезать на дольки. В среднем должно получиться 2 батончика по 50 грамм штука.
3. С кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

Изделия по этому рецепту ни чем не хуже классических изделий, но гораздо вкусней.
- Мука кокосовая — 2 ст. л.
- Протеиновый порошок — 0,8 стакана;
- Ягоды черники — 1/3 стакана;
- Кокосовая стружка — 1/3 стакана;
- Масло кокоса — полстакана;
- Кленовый сироп — 2 ст. л.;
- Коксовый крем — 1/3 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Морская соль — пол чайной ложки.
- Кокосовое масло — 1/3 стакана;
- Кленовый сироп — пол столовой ложки;
- Какао — 2 столовые ложки.
- Все ингредиенты вложить в миску и перемешать. Оставить на 20 минут.
- Полученную массу выложить в силиконовую форму и убрать в холодильник.
- Растопить кокосовое масло и добавить какао порошок и кленовый сироп.
- Всё перемешать в однородную массу.
Теперь нужно достать из холодильника батончики чтобы покрыть их глазурью. Сначала покрывают каждое изделие с нижней стороны, опустив его в ёмкость с глазурью. Затем каждый батончик выкладывают на противень с пергаментом и при помощи кулинарного пакета поливают сверху. Противень убирают в холодильник.
- Протеин — 45 гр.;
- Вода — 100 миллилитров;
- Вяленый инжир — 200 гр.;
- Овсянка — 1 стакан;
- Какао порошок — 80 гр.;
- Тёртый горький шоколад — 80 гр.;
- Немного орехов для усиления вкуса.
- В небольшую ёмкость для СВЧ печи налить воду и опустить инжир.
- Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы инжир размягчился.
- Затем с помощью блендера, не доставая из воды, приготовить пюре.
- Добавить протеин, какао и овсянку. Всё тщательно перемолоть до состояния однородной массы и добавить шоколад, орехи или семечки.
- Из полученного теста вылепить батончики и поставить в холодильник для застывания.
5. С овсяными хлопьями

- Овсяные хлопья — пол стакана;
- Стакан сухого молока;
- Мука пшеничная;
- Вода;
- Протеин — 6 столовых ложек;
- Орехи и сухофрукты — 1⁄4 стакана;
- Семена льна и подсолнуха;
- Арахисовая паста — 3-4 соловых ложки;
- Ванилин.
Тесто готовят следующим образом:
- В заранее подготовленную ёмкость отправляем протеиновый порошок, овсяные хлопья, муку, семена льна и подсолнечника, сухофрукты и орехи. Всё перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем арахисовую пасту и щепотку ванилина.
- Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь переливаем в форму и отправляем в холодильник для застывания.
- Застывшую массу нарезаем на несколько частей.
6. Шоколадные

- Молоко — 200 гр.;
- Протеин сывороточный — 80 гр.;
- Какао-порошок — 20 гр.;
- Какао-масло — 40 гр.;
- Подсластитель (в 10 раз слаще сахара) — 12 гр;
- В сотейник отправляем молоко и какао-масло, ставим на плиту и нагреваем смесь до растворения масла.
- К протеину добавляем какао-порошок и подсластитель. Тщательно перемешиваем.
- Пересыпаем сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
- Отправляем сотейник на самый низкий огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Температура готовности примерно 82 градусов. Должна получиться густая, тягучая паста, сформировавшаяся в пластичный комок. Она похожа на размягченный пластилин.
- Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать еще минутку.
- Любой контейнер или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем пластичную массу. Выравниваем лопаткой и накрываем пищевой пленкой в контакт. Отправляем в холодильник до полного охлаждения.
- Нарезаем на небольшие кусочки.
7. С черникой и крем-сыром

- Овсяные хлопья (можно взять геркулес) — 200 грамм;
- Ягоды черники — 150 грамм;
- Смесь сухих сливок — 120 грамм;
- Крем-сыр — 100 грамм;
- Яичный белок — 60 мл;
- Банан — 100 гр;
- Протеин — 5 столовых ложек;
- Вода — 50 мл.
- Овсяные хлопья смешать со сливками, добавить воду и перемешать.
- Банан нарезать и перемешать с крем-сыром, добавить яичный белок и протеин.
- Обе смеси соединить в одной ёмкости и тщательно перемешать с помощью миксера.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Взять высокую форму или противень, смазать оливковым маслом.
- Полученную массу вложить в форму для запекания и разровнять.
- Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов.
- После запекания форму достать и нарезать на равные кусочки.
8. Батончик с кокосовой стружкой

- Протеиновый порошок — 3 столовых ложки;
- Мёд — 1 ложка;
- Масло кокоса — 1 ложка;
- Какао-порошок — 2 ложки;
- Кокосовая стружка — 25 гр.
- Взять ёмкость для замешивания теста, высыпать протеин и какао порошок. Перемешать до получения однородной массы.
- В полученную смесь добавить остальные ингредиенты и замесить пока не получится тесто.
- Смесь разделить на равные части и вылепить по форме батончики.
- Готовые изделия поставить холодильник на 20 минут для застывания.
9. С арахисовой пастой

- Протеиновая смесь — 80 гр;
- Молоко — 1 стакан;
- Сухое молоко — 80 гр;
- Арахисовая паста — 120 гр;
- Подсластитель.
- В специально подготовленную ёмкость (обычная миска подойдёт) высыпать протеиновый порошок, сухое молоко и подсластитель. Ингредиенты перемешать.
- В приготовленную смесь влить молоко и добавить арахисовую пасту. С помощью блендера взбить до консистенции сметаны.
- Готовую смесь перелить в сотейник и поставить на плиту. На небольшом огне варить пока масса не загустеет.
- Выключить плиту и продолжить помешивать несколько минут.
- Достать форму для массы и накрыть её пищевой плёнкой. В форму выложить пластинную массу и разровнять при помощи лопатки.
- Массу накрыть плёнкой и поставить в холодильник остывать.
- Когда масса затвердеет, её достают из холодильника и нарезают на равные кусочки.
10. С яблоками и арахисом

- Протеиновый порошок — 150 гр;
- Арахис — 150 гр;
- Какао-порошок — 30 гр;
- Яблоки — 250 гр;
- Подсластитель;
- Семена льна.
- Яблоки помыть проточной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Яблоки залить водой и поставить на 5 минут в микроволновую печь.
- Семена льна и арахиса измельчить в кофемолке и всыпать в миску.
- В полученную смесь добавить протеин, какао-порошок, заменитель сахара по вкусу. Всё перемешать.
- Яблоки достать из микроволновки и приготовить пюре.
- Пюре из яблок добавляют в сухую смесь и тщательно перемешивают.
- Полученную смесь выливают в форму для запекания и ставят в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
- Готовую массу достать из духовки и дать остыть.
- Остывшую массу нарезают на равные кусочки.
Как сделать домашний протеиновый батончик?

ProWellness
Приготовление протеинового батончика в домашних условиях
Многие люди предпочитают готовить протеиновые батончики своими руками, так как для них важно знать, что в продукте нет ничего вредного.
Качественные протеиновые батончики стоят недешево. Те, которые можно купить за символические деньги, чаще всего содержат в составе много красителей, ароматизаторов, консервантов. Эти добавки не полезны для здоровья, поэтому можно попробовать сделать протеиновые батончики своими руками.
Какие ингредиенты могут понадобиться для приготовления батончика?
В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:
- Белковый порошок.
- Мука. Лучше выбирать муку, которую можно есть в неприготовленном виде: кокосовая, миндальная, овсяная.
- Молоко. Можно использовать коровье, а любителям необычного подойдет кокосовое, миндальное.
- Ореховое масло. Нужно для того, чтобы придать квадратную или прямоугольную форму.
Внимание! При желании в самодельную закуску можно добавить казеиновый порошок.
WHEY PLUS 80 (темный шоколад), протеиновый коктейль, 480 г
Несколько идей для приготовления домашних протеиновых батончиков
Следующие советы помогут самостоятельно приготовить протеиновые батончики разных видов.
Безуглеводный батончик для тех, кто сидит на диете
Смешать обезжиренный творог с порошковым протеином, сформировать колбаски или прямоугольники. Обвалять в измельченных несладких мюсли и поставить в холодильник до затвердевания.
Угощение для набирающих мышечную массу
Смешать кокосовую муку, порошковый протеин, шоколадную стружку и ореховое масло. Выложить плотно массу в форму для выпечки. При желании можно полить кленовым сиропом. Дать массе застыть, а потом порезать на порционные куски.
Протеиновый батончик без сахара
Взять 200 г сушеного инжира, хорошо промыть, распарить в горячей воде и измельчить блендером. В это пюре нужно добавить стакан овсянки самого мелкого помола, ложку какао-порошка и ложку порошкового протеина. Масса хорошо перемешивается, из нее формируются шарики. При желании шарики можно полить растопленным горьким шоколадом или посыпать измельченными семечками.
Угощение без протеинового порошка
Измельчить орехи кешью, льняное семя и семя конопли до состояния муки. Добавить в муку кленовый сироп и несколько капель ванильного концентрата, а также стружку из горького шоколада. Массу хорошо перемешать, поместить в контейнер или форму для выпечки, дать застыть в холоде. Далее разрезать на порционные кусочки и употреблять в пищу.
Keforma. Набор пробников протеиновых коктейлей
Творожный питательный батончик

Эта закуска готовится очень просто и быстро. Нужно смешать две пачки творога, 4 ложки арахисового масла, измельченные овсяные хлопья и 3 ложки протеинового порошка (желательно со вкусом шоколада). После застывания можно порезать массу на порционные кусочки, а можно разложить по пластиковым стаканчикам, тогда закуску будет удобнее хранить и брать с собой.
WHEY PLUS 80 (клубника), протеиновый коктейль, 480 г
Что еще учесть при приготовлении протеиновых конфет в домашних условиях?
Важные правила приготовления батончиков:
- Если в рецепте указан порошковый протеин, то выбирать лучше сывороточный, так как он лучше усваивается.
- Масса получается слишком липкой или жирной? В нее можно добавить еще немного муки.
- Когда смесь получилась густой, и батончики разваливаются, то допускается сделать ее более пластичной при помощи нежирного молока.
- Допустимо добавление грецких орехов в любой батончик, если человек не имеет на них аллергии.
- Если есть желание сделать батончики более ароматными, то дополнительно их можно обвалять в кокосовой стружке.
Батончик Banana Mama (вишня-банан)

Calcium-батончик Кокос
Внимание! Протеиновые батончики – это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, но увлекаться ими не стоит, так как такое угощение может спровоцировать скачки сахара в крови.
Antistress-батончик (карамель и фундук)




