Для приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях потребуется овсяные хлопья, протеиновый порошок, орехи и мед. Смешайте все ингредиенты в одной миске до получения однородной массы, затем сформируйте из смеси плотные прямоугольники и охладите их в холодильнике на несколько часов, чтобы батончики затвердели.
Можно экспериментировать с добавлением различных добавок, таких как изюм, семена чиа или кокосовая стружка, чтобы улучшить вкус. Такие батончики не только вкусны, но и идеально подходят для перекусов после тренировки, обеспечивая нужное количество белка и энергии.
15 легких рецептов протеиновых батончиков в домашних условиях

На сегодняшний день протеиновые батончики приобрели популярность как идеальный перекус для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Они представляют собой вкусное, питательное и полезное топливо для энергии, не содержащие ненужных добавок. Предлагаем вам 15 замечательных рецептов, которые легко можно реализовать в домашних условиях!
1. Протеиновые батончики с овсянкой и изюмом

Готовятся быстро и обладают потрясающим вкусом. Для этого тебе понадобятся: 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан арахисовой пасты, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана миндального молока, 1 стакан изюма, 2 ст.л. меда, щепотка соли, молотая корица. Метод приготовления: Хорошо промой и обсуши изюм. Затем тщательно перемешай все ингредиенты до получения однородной массы.
Выстели форму пергаментной бумагой, уплотни массу и поставь на 30 минут в холодильник. Затем нарежь батончики и храни их опять в холодильнике.
2. Протеиновые батончики с орехами и бананами

При желании, вмешай семечки или что-то еще на свое усмотрение. Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана обычного или растительного молока, 1/2 банана, 30 г протеинового порошка, 50 г изюма, 50 г фундука, 30 г грецких орехов, 25 г арахиса, 25 г миндаля, 0,5 ст.л. арахисового масла.
Приготовление: Разомни банан вилкой до состояния пюре и смешай его с овсянкой, молоком, протеином и арахисовым маслом. Затем добавь изюм и нарезанные орехи, тщательно перемешай получившуюся массу и дай ей постоять 10 минут. Уплотни заготовку на пергаменте, нарежь на батончики и накрой сверху еще одним слоем пергамента. Поставь все в морозильник на 2 часа. После этого раздели батончики, заверни каждый в отдельную обертку и храни их в морозильной камере.
3. Протеиновые батончики из сухого молока
Готовые батончики по своей консистенции будут напоминать нугу или ирис. Тебе понадобится: 80 г протеинового порошка, 80 г сухого молока, 200 мл обычного или растительного молока, 120 г арахисовой пасты, подсластитель. Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты в сотейнике.
Провари смесь на слабом огне до загустения – постепенно паста превратится в комок. После этого еще раз все тщательно вымешай, плотно выложи в затянутую пленкой форму, накрой пленкой в контакт и убери в холодильник. Через несколько часов разрежь заготовку на батончики. Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов 
4. Протеиновые батончики с бананами и кленовым сиропом в духовке

Несмотря на количество ингредиентов, они готовятся очень просто. Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 банан, 1/4 стакана арахисовой пасты, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана шоколадной стружки, 1,5 ст.л. кокосового масла, 30 г протеинового порошка, 1 горсть рубленых орехов, ванильный экстракт, соль. Приготовление: Вилкой разомни банан в пюре и смешай его с арахисовой пастой, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильным экстрактом. Всыпь все сухие ингредиенты, тщательно вымешай массу и утрамбуй ее на пергамент. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах, после чего дай немного остыть и нарежь на одинаковые протеиновые батончики.
5. Протеиновые батончики с сушеной клюквой

Простой и лаконичный рецепт, с которого стоит начать знакомство с этим замечательным лакомством. Для него тебе понадобятся: 2 стакана овсянки, 100 г протеинового порошка, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 3-4 столовые ложки воды и горсть сушеной клюквы. Процесс приготовления: Тщательно объедините все ингредиенты, по желанию можно использовать блендер для лучшей однородности. Сформируйте батончики и заверните их в фольгу или пергамент, затем храните в холодильнике.
6. Протеиновые батончики с яйцом в духовке
Замечательная комбинация вкуса и пользы. Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана меда, 1 яйцо, 30 г протеинового порошка, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. молотой корицы. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно смешай яйцо с медом. Соедини обе массы, вымешай до однородности и плотно утрамбуй на пергамент. Выпекай 20 минут в духовке при 180-200 градусах, а затем дай заготовке остыть и нарежь на батончики. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях 
7. Протеиновые батончики с шоколадом и семенами чиа

Рекомендуем использовать натуральный горький шоколад без сахара. Вам понадобятся: 1/4 стакана ореховой пасты, 1/3 стакана шоколадного протеинового порошка, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. шоколадной стружки, морская соль. Приготовление: Немного подогрейте и соедините ореховую пасту, мед и кокосовое масло до получения однородной массы.
Затем добавьте протеиновый порошок и какао, хорошо перемешайте. Вмешайте остальные ингредиенты, сформируйте массу и плотно утрамбуйте ее на пергаменте. По желанию – полейте растопленным шоколадом или посыпьте дополнительно солью. Поставьте заготовку в холодильник на 1 час, после чего нарежьте на батончики и храните их в герметичном контейнере.
8. Протеиновые батончики с инжиром

Идеально подойдет ванильный или шоколадный протеиновый порошок. Тебе понадобится: 1 стакан сушеного инжира, 1/2 стакана воды, 1 стакан овсянки, 30 г протеинового порошка, 2-3 ст.л. какао. Приготовление: Инжир залей водой и нагрей в микроволновке или на плите. После чего дай ему немного остыть, блендером перебей до однородности вместе с водой и охлади получившуюся заготовку.
Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай, заодно можешь вмешать немного горького шоколада или орехов. Сформируй протеиновые батончики и храни их в контейнере в холодильнике.
9. Протеиновые батончики с арахисовым маслом и финиками
Очень питательные батончики, которые никого не оставят равнодушным. Тебе понадобится: 150 г арахисового масла, 3 финика, 40-50 г протеинового порошка, 25 г семян чиа. Приготовление: Отправь финики и арахисовое масло в блендер, взбей, всыпь остальные ингредиенты и снова взбей. Застели форму пергаментом, плотно утрамбуй и отправь заготовку на 15 минут в морозильник. Нарежь батончики и храни их в холодильнике или морозильной камере. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов 
10. Протеиновые батончики с йогуртом и кокосовой мукой

Такие батончики тоже нужно заморозить в морозилке. Тебе понадобится: 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кокосовой муки, 50 г протеинового порошка, 1 банан, 4 ст.л. йогурта, 4 ст.л. миндальной пасты, 4 ст.л. миндального молока, 1-2 горсти шоколадной стружки. Приготовление: Разомни банан с йогуртом и миндальной пастой.
Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и постепенно добавь миндальное молоко. В самом конце – вмешай шоколадную стружку. Сформируй батончики и отправь их на 30 минут в морозилку.
11. Шоколадные протеиновые батончики с арахисом

А главное, что они готовятся совершенно без сахара! Тебе понадобится: 150 г шоколадного протеинового порошка, 20 г какао, 20 г арахисовой пасты, 50 мл воды, 10 г арахиса. Приготовление: Произвольно измельчи арахис и тщательно смешай все ингредиенты. Сформируй батончики и отправь их на несколько часов в холодильник.
12. Протеиновые батончики с финиками и курагой
Будет еще вкуснее, если использовать немного сублимированной малины или клубники. Тебе понадобится: 150 г фиников, 150 г кураги, 30 г протеинового порошка, 100 г миндаля, 100 г грецких орехов. Приготовление: Блендером измельчи грецкие орехи в мелкую крошку, добавь к ним протеин и сухофрукты. Измельчи все вместе, плотно утрамбуй массу на лист пергамента, накрой вторым листом и убери в холодильник на 20 минут. После чего нарежь заготовку на батончики. 20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях 
13. Тыквенные протеиновые батончики

Отличный рецепт протеиновых батончиков, когда захочется чего-то более оригинального. Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 120 г овсяной муки, 120 г протеинового порошка, 80 г арахисовой пасты, 12 фиников, 100 мл молока, специи. Приготовление: Удали косточки из фиников, залей плоды горячей водой на 5-7 минут, обсуши и отправь в блендер.
Слегка взбей финики с овсяной мукой, добавь все остальные ингредиенты и снова взбей массу. Плотно утрамбуй ее в застеленную пергаментом форму и убери на ночь в морозилку. Нарежь на порционные протеиновые батончики и храни в той же морозилке.
14. Кокосовые протеиновые батончики

Самый кокосовый рецепт в этой подборке! Тебе понадобится: 2 стакана кокосовой муки, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана какао, 1/2 стакана меда или сиропа, 2 стакана кокосового молока. Приготовление: Тщательно смешай сухие ингредиенты, добавь мед и снова перемешай. Постепенно влей кокосовое молоко, регулируя его количество – должно получиться однородное, но густое тесто. Утрамбуй его на пергамент, отправь на 40 минут в холодильник и нарежь батончики.
15. Протеиновые батончики с миндалем и кокосовым молоком

Готовые батончики можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке. Тебе понадобится: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана протеинового порошка, 1/4 стакана кокосового молока, 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. кокосового масла, 3 ст.л. меда или сиропа, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления: Положи миндаль, протеиновый порошок, соль и какао в блендер и измельчи до получения однородной массы. В отдельной ёмкости комбинируй кокосовое молоко, кокосовое масло, мед и ваниль. Соедини обе смеси, а в завершение добавь кокосовую стружку. Сформируй батончики и убери их в холодильник на несколько часов.
Домашние протеиновые батончики

Эти протеиновые батончики по вкусу ничуть не хуже покупных, а по себестоимости выходят дешевле в разы, кроме того выбирая протеин с разным вкусом, вы можете смело экспериментировать. Если у вас протеин без ароматизатора, то добавьте любой подсластитель.
Приятного аппетита!

Домашние протеиновые батончики — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашние протеиновые батончики»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| молоко сухое обезжиренное | 150 гр | 150 | 49.8 | 1.5 | 78.9 | 543 |
| протеин Syntrax Matrix Orange Cream | 30 гр | 30 | 22.26 | 1.95 | 2.91 | 116.1 |
| цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 30 гр | 30 | 0.6 | 0.3 | 21.3 | 90.3 |
| орехи | 20 гр | 20 | 3 | 8 | 4 | 100 |
| вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Итого | 280 | 75.7 | 11.8 | 107.1 | 849.4 | |
| 1 порция | 35 | 9.5 | 1.5 | 13.4 | 106.2 | |
| 100 грамм | 100 | 27 | 4.2 | 38.3 | 303.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
10 полезных и вкусных рецептов протеиновых батончиков
Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить протеиновый батончик, чтобы быстро, просто, а главное вкусно и полезно.
Опубликовано:

Протеиновый батончик — это самый простой способ быстро пополнить запас белка. Хоть такие батончики легко можно приобрести практически в любом супермаркете, но, к сожалению далеко не все могут похвастаться качеством, пишет НашаЕда. Поэтому многие предпочитают готовить их сами. Перед вами подборка самых лучших рецептов протеиновых батончиков на сегодняшний день.
1. По классическому рецепту

2. С вишней и миндалём

- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления: 20-25 минут.
Для приготовления потребуется:
- Молотый миндаль — 20 гр;
- Вода — 13 мл;
- Сухое молоко (сывороточный протеин) — 20 гр.;
- Финики — 15 гр.;
- Отруби — 10гр.;
- Вяленая вишня — 10 гр.;
- Процесс приготовления на удивление простой, так что с ним справится любая домохозяйка. Сначала нужно приготовить смесь из отрубей миндаля и протеина.
- Затем, финики и вишню поместить в блендер, добавить немного воды и измельчить. Обе смеси соединить и тщательно перемешать.
- Получившееся тесто поместить на час в холодильник для затвердения.
- После вылепить колбаску и обвалять в отрубях и нарезать на дольки. В среднем должно получиться 2 батончика по 50 грамм штука.
3. С кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

Изделия по этому рецепту ни чем не хуже классических изделий, но гораздо вкусней.
- Мука кокосовая — 2 ст. л.
- Протеиновый порошок — 0,8 стакана;
- Ягоды черники — 1/3 стакана;
- Кокосовая стружка — 1/3 стакана;
- Масло кокоса — полстакана;
- Кленовый сироп — 2 ст. л.;
- Коксовый крем — 1/3 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Морская соль — пол чайной ложки.
- Кокосовое масло — 1/3 стакана;
- Кленовый сироп — пол столовой ложки;
- Какао — 2 столовые ложки.
- Все ингредиенты вложить в миску и перемешать. Оставить на 20 минут.
- Полученную массу выложить в силиконовую форму и убрать в холодильник.
- Растопить кокосовое масло и добавить какао порошок и кленовый сироп.
- Всё перемешать в однородную массу.
Теперь нужно достать из холодильника батончики чтобы покрыть их глазурью. Сначала покрывают каждое изделие с нижней стороны, опустив его в ёмкость с глазурью. Затем каждый батончик выкладывают на противень с пергаментом и при помощи кулинарного пакета поливают сверху. Противень убирают в холодильник.
- Протеин — 45 гр.;
- Вода — 100 миллилитров;
- Вяленый инжир — 200 гр.;
- Овсянка — 1 стакан;
- Какао порошок — 80 гр.;
- Тёртый горький шоколад — 80 гр.;
- Немного орехов для усиления вкуса.
- В небольшую ёмкость для СВЧ печи налить воду и опустить инжир.
- Поставить в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы инжир размягчился.
- Затем с помощью блендера, не доставая из воды, приготовить пюре.
- Добавить протеин, какао и овсянку. Всё тщательно перемолоть до состояния однородной массы и добавить шоколад, орехи или семечки.
- Из полученного теста вылепить батончики и поставить в холодильник для застывания.
5. С овсяными хлопьями

Приготовление теста осуществляется следующим образом:
- В заранее подготовленную ёмкость отправляем протеиновый порошок, овсяные хлопья, муку, семена льна и подсолнечника, сухофрукты и орехи. Всё перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем арахисовую пасту и щепотку ванилина.
- Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь переливаем в форму и отправляем в холодильник для застывания.
- Застывшую массу нарезаем на несколько частей.
6. Шоколадные

7. С черникой и крем-сыром

8. Батончик с кокосовой стружкой

9. С арахисовой пастой

10. С яблоками и арахисом





