Количество белка в костном бульоне варьируется в зависимости от использованных ингредиентов и способа приготовления. В среднем, в одной чашке (около 240 мл) костного бульона содержится от 6 до 12 граммов белка, что делает его хорошим источником этого макроэлемента, особенно для людей, предпочитающих низкокалорийное питание.
Костный бульон обогащен не только белком, но и другими полезными веществами, такими как коллаген, который поддерживает здоровье суставов и кожи. Хотя он не является основным источником белка, костный бульон может быть отличным дополнением к рациону, особенно в холодное время года.
Калорийность Костный бульон . Химический состав и пищевая ценность
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172 ккал | 1684 ккал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
| Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 19.7% | 295 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.6% | 875 г |
| Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
| Углеводы (общие) | 1.1 г | ~ | |||
| Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3486 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4296 мкг | 900 мкг | 477.3% | 277.5% | 21 г |
| Ретинол | 4.293 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
| бета Криптоксантин | 11 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 25 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.292 мг | 1.5 мг | 19.5% | 11.3% | 514 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 2.313 мг | 1.8 мг | 128.5% | 74.7% | 78 г |
| Витамин В4, холин | 326.8 мг | 500 мг | 65.4% | 38% | 153 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 8.315 мг | 5 мг | 166.3% | 96.7% | 60 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 24.4% | 238 г |
| Витамин В9, фолаты | 560 мкг | 400 мкг | 140% | 81.4% | 71 г |
| Витамин В12, кобаламин | 21.13 мкг | 3 мкг | 704.3% | 409.5% | 14 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 3% | 1948 г |
| гамма Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 13.925 мг | 20 мг | 69.6% | 40.5% | 144 г |
| Бетаин | 21 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 315 мг | 2500 мг | 12.6% | 7.3% | 794 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 4% | 1481 г |
| Натрий, Na | 92 мг | 1300 мг | 7.1% | 4.1% | 1413 г |
| Фосфор, P | 442 мг | 800 мг | 55.3% | 32.2% | 181 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 12.88 мг | 18 мг | 71.6% | 41.6% | 140 г |
| Марганец, Mn | 0.375 мг | 2 мг | 18.8% | 10.9% | 533 г |
| Медь, Cu | 535 мкг | 1000 мкг | 53.5% | 31.1% | 187 г |
| Селен, Se | 88.2 мкг | 55 мкг | 160.4% | 93.3% | 62 г |
| Цинк, Zn | 4.01 мг | 12 мг | 33.4% | 19.4% | 299 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.622 г | ~ | |||
| Валин | 1.481 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.752 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.206 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.243 г | ~ | |||
| Лизин | 1.976 г | ~ | |||
| Метионин | 0.641 г | ~ | |||
| Треонин | 1.076 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.261 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.223 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.473 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.363 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 1.26 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.105 г | ~ | |||
| Пролин | 1.077 г | ~ | |||
| Серин | 1.09 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.969 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.404 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.012 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.3% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.254 г | от 4.7 до 16.8 г | 26.7% | 15.5% | |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 564 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | 2.033 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.088 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.911 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.387 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая (ud) | 0.12 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (ud) | 1.246 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 6.6% | |
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.714 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:2 Омега-6, эйкозадиеновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая (ud) | 0.508 г | ~ | |||
| Трансжиры | 0.098 г | max 1.9 г |
Энергетическая ценность Костный бульон составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 грамм
Размер порции (—>
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Срок достижения цели
Полезные свойства КОСТНЫЙ БУЛЬОН
Костный бульон богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 477,3 %, витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 128,5 %, холином — 65,4 %, витамином B5 — 166,3 %, витамином B6 — 42 %, витамином B9 — 140 %, витамином B12 — 704,3 %, витамином PP — 69,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 55,3 %, железом — 71,6 %, марганцем — 18,8 %, медью — 53,5 %, селеном — 160,4 %, цинком — 33,4 %
Чем полезен Костный бульон
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- смугастик желтый своя линия
- Масло сливочное 82,5%
- вафли
- Сметана домашняя
- Какао-порошок
- Суп масурдал
- Печень куриная
- Хлеб простой
- Огурец соленый
- Капуста синекочпннпя
- ржаная мука
- Темный хлеб без глютена
- Торт со сливками
- Майонез
- Жир гусиный
- Соус с шампиньонами
- мак
- Молочные булочки
- кунжут
- Пельмени из лосятины
- суп с галушками
- корица
- Скумбрия филе консервы в лимоне Rizzoli
- Свекольник с курицей РЕЦЕПТ
- Фасоль с орехами
- арахис
- Кофе
- Пирожок с вишней осетинский
- банан
- Шоколад с кусочками клюквы
- Начинка для печеночных рулетиков
- Салат с пекинск.капуст и курицей 20.01.19
- Фасоль
- изюм
- Борщ
- Молочный крем-суп с вешенками.
- мед, лимон, имбирь
- колбаса печеночная
- пирожок жареный с картошкой
- Сердечки куриные с перцем туш
- пирожок жареный с капустой
- Гуляш домашний
- овсяноблин пп
- Блины печеночные
- Сухари " Гномики"
- Сырники Топ
- Бублики
- Чечевица с овощами
- Пельмени мясо- картофельные " От Фирочки "
- Суп томатный
- ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА НЕЖИРНОМ ТВОРОГЕ
- Тушёная капуста с рисом
- плов из перловки
- Творожный сыр
- Рулетики печеночные
- салат из репы мой
- Каша ячневая
- Сыр КИПРИНО российский
- Ветчина для завтрака
- Щи на курином бульоне
- Кофе "суаре"
- Сыр ореховый
- Куриные крылья
- Котлеты кета свинья
- Фунчоза
- Крылья куриные в соевом соусе
- Гуляш из говядины
- Пшеница со вкусом карамели (Ого)
- Сиртос
- Мультиварка
- Бронекофе
- Творог рецепт 20.01.19 в банке
- Овсянка в банке
- Безбашенные квадраты (цельные злаки)
- Капуста цветная колбаса сыр яйца
- Салат из сельдерея
- Льняные хлебцы
- Пирожные заварные Mini Windbeutel mit Sahnecreme-Fuellung
- Йогурт 1.5%
- Сыр полутвердый легкий массовая доля жира в сухом продукте 30%
- Эльшад_Салат из огурца, помидора и редиса на сметане
- фруктовый салат смород и банан
- мензельская
- какао напиток
- Милка с печеньем
- грейпфрут
- Шоколад горький 73% какао
- Вафли творожные
- Котлеты по-киевски
- Рыбий жир
- Печеночные оладья
- Эльшад_Запеканка творожная с овсянкой
- паштет нежный с гусиной печенью консерв
- Зелёный горошек "нежный"
- Баклажаны печёные в томатном соусе
- Шоколадные с ликёрной начинкой "Вишня"
- Бараний жир
- Сливки 33 процента
- капуста тушенная
- Венские вафли с рис. и кукур.мукой
Метки: Костный бульон калорийность 172 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Костный бульон, калории, нутриенты, полезные свойства Костный бульон
Калькуляторы

Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а Витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Продукты-лидеры

Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Потери при обработке — Бульон мясо — костный п/ф. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Бульон мясо — костный п/ф»
| Потери при непродолжительной варке | 0,00 | 12,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Потери при длительной варке | 0,00 | 37,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Бульон мясо — костный п/ф, и еще 1800+ продуктов есть в «Шеф Эксперт Cloud»! Подробнее.
Бульон мясо — костный п/ф — Химический состав
| Белки (гр/100 гр продукта): | 6,64 |
| Жиры (гр/100 гр продукта): | 4,68 |
| Углеводы (гр/100 гр продукта): | 16,00 |
| Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 20,22 |
| Влажность в %: | 79,78 |
| Калорийность, ккал: | 132,68 |
| Калорийность, кДж: | 555,50 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Бульон мясо — костный п/ф. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
| Содержит свободный жир | Нет |
| Содержит свободный сахар | Нет |
| Содержит спирт | Нет |
Аллергены в продукте «Бульон мясо — костный п/ф»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Бульон мясо — костный п/ф»:
Для полуфабрикатов не указаны аллергены. Точные данные о содержании аллергенов в полуфабрикатах и блюдах доступны в базе данных Все включено.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф. Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время. Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут.
При этом: — Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе — Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять




