Спагетти – универсальное блюдо, которое отлично сочетается с различными соусами, такими как томатный, альфредо или песто. Эти пасты можно дополнять мясом, морепродуктами или овощами, создавая разнообразные вкусовые сочетания, которые подходят как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Кроме того, спагетти прекрасно подаются с тертым сыром и свежей зеленью. Такие акценты придают блюду особый аромат и изысканность, что делает его любимым выбором как среди гурманов, так и среди ценителей итальянской кухни.
Что приготовить со спагетти
Спагетти — одно из самых популярных блюд в мире. Эту пасту родом из Неаполя любят за простоту и универсальность: достаточно подать ее с соусом, специями, сыром — и вкусный гарнир готов. Мы собрали рецепты спагетти, которые добавят немного итальянского колорита в ваше повседневное меню.

Сколько варить спагетти
Обычно спагетти готовят 10–12 минут, но всегда смотрите точное время на упаковке и придерживайтесь инструкции.
Положите спагетти в кипящую соленую воду и перемешайте, чтобы они не склеивались. Проверьте готовность спагетти, они должны быть аль денте, то есть слегка жестковаты.
Если используете мультиварку, уменьшите время, указанное на упаковке, в два раза. А в пароварке спагетти приготовится примерно за 20 минут.

Сколько воды нужно для спагетти
Оптимальное соотношение — литр на 100 грамм пасты. Вода должна быть соленой, чтобы спагетти получились вкусными и не слиплись.
Интересный факт
Чтобы проверить готовность спагетти, некоторые итальянцы по старинке бросают их на стену. Если прилипли, значит пора сливать воду.
Рецепты блюд со спагетти
1. Спагетти карбонара
Споры о происхождении карбонары до сих пор не утихают между регионами Италии. Лацио, где находится Рим, сохраняет первенство в этой дискуссии. Считается, что лучшую карбонару можно попробовать именно здесь. По нашему рецепту вы сможете приготовить эту пасту ничуть не хуже.
Ингредиенты:
150 г спагетти;
оливковое масло;
80 г бекона;
чеснок;
50 г белого вина;
2 яйца;
15 г грана падано;
10 г сливочного масла;
черный перец.
Приготовится за 30 минут.
Обжарьте бекон и чеснок до золотистой корочки. Добавьте вино, подождите три-четыре минуты, пока выпарится алкоголь, и положите сливочное масло.
Отварите спагетти до состояние аль денте. Переложите макароны в сковороду, добавьте желтки и сыр, перемешайте. Готовую пасту посыпьте пармезаном и черным перцем.

2. Спагетти алла путтанеска
Эта паста популярна в Неаполе и Риме. Главный ее ингредиент — острый соус из анчоусов и каперсов. Томатную пасту лучше заменить на помидоры в собственном соку, тогда вкус у блюда получится более натуральным.
Ингредиенты:
300 г спагетти;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. томатной пасты;
48 г филе анчоуса;
120 г оливок без косточки;
20 г каперсов;
перец чили;
петрушка;
оливковое масло;
соль.
Приготовится за 50 минут.
Обжарьте мелко нарезанный лук в большом количестве масла, затем добавьте перец чили и чеснок. Дополните соус томатной пастой или помидорами в собственном соку, каперсами, оливками, анчоусами и тушите без крышки 15 минут.
Приготовьте спагетти и смешайте их с соусом. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Интересный факт
Спагетти, длинную и тонкую пасту, придумали в Неаполе в XIX веке, изначально их длина была около 50 см. Но чтобы облегчить процесс приготовления, ее уменьшили до 24–27 см. Длинные спагетти все еще продаются как «спагетти для влюбленных». По задумке, пара начинает есть макаронину с разных концов и в конце встречается в поцелуе, как в мультфильме «Леди и Бродяга».

3. Спагетти аль крудо
«Крудо» в переводе с итальянского означает «сырой». То есть готовить нужно только саму пасту, а остальные ингредиенты идут с минимальной термической обработкой. Если сложно найти качественные свежие анчоусы, замените их килькой, но это может изменить вкус блюда.
7 классических рецептов пасты — от карбонары до пад тая

Постоянные читатели ВкусВилл Медиа помнят, что мы уже выпускали подборку необычных паст. В этот раз решили отдать предпочтение классическим рецептам, проверенным временем и миллионами поклонников.
- как делают лапшу собу и удон;
- почему макароны тоже могут быть частью правильного питания;
- чем отличаются простые углеводы от сложных и какие из них содержатся в макаронах.
Спагетти карбонара
Классическая итальянская паста. Готовится из спагетти и соуса из яичных желтков с беконом и сыром. Желтки термически не обрабатываются, достигая готовности при соприкосновении с горячей пастой. Но если вы переживаете, что этого недостаточно, можно дополнительно прогреть всё на сковороде.
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале Телеграм-канале

Ингредиенты:
- спагетти — 200 г
- яйцо куриное (только желтки) — 6 шт.
- бекон — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 2 веточки
- орегано — щепотка
- сыр Пармезан крошка — 100 г
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Крупы, макароны, мука//Макароны 1
![]()
400 г
84 ₽ 84 84
Введите количество
Молочные продукты, яйцо//Яйцо 1
![]()
650 г
160 ₽ 160 160
Введите количество
Колбаса, сосиски, деликатесы//Бекон и сало 1
![]()
150 г
332 ₽ 332 332
Введите количество
Как приготовить:
- Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока.
- Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся.
- Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли.
- Петрушку мелко порубите.
- Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте. Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте.
- Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Кстати, в отдельной статье рассказали, как чистить вилки и другие столовые приборы, чтобы они прекрасно смотрелись с изысканными блюдами на вашем столе.
Фетучини Альфредо с сёмгой
Второе название — паста аль бурро, но большинству знакома как фетучини Альфредо. Носит имя повара Альфредо Ди Лелио, который и придумал её в начале XX века и подавал в одном из ресторанов Рима. В основе — собственно фетучини, сливочное масло и сыр пармезан. Со временем это трио стали дополнять белковой составляющей, и мы выбрали красную рыбу.

Ингредиенты:
- гнёзда фетучини — 400 г
- сёмга филе на коже — 350 г
- сливки 30% — 190 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр Пармезан молодой — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
Крупы, макароны, мука//Макароны 1
![]()
400 г
105 ₽ 105 105
Введите количество
Рыба, икра и морепродукты//Рыба и морепродукты охлажденные 1
![]()
350 г
1 842 ₽ 1842 1842
Введите количество
Как приготовить:
- Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
- Филе сёмги снимите с кожи, удалите пинцетом косточки, если есть. Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Растопите сливочное масло в сковороде, положите разрезанный пополам зубчик чеснока.
- Обжарьте кусочки рыбы с одной стороны до золотистости пару минут. Затем удалите чеснок, влейте сливки и прогрейте всё вместе ещё минуту. Посолите и поперчите.
- В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда аль денте, откиньте на сито и переложите в сковороду с соусом, перемешайте.
- Подавайте пасту горячей, посыпав резаной петрушкой и тёртым сыром.
Кстати, не забывайте о том, что готовые блюда ресторанного уровня во ВкусВилле можно заказать с доставкой на дом.
Лазанья болоньезе
В названии — две основных составляющих: лазанья (тонкие листы теста) и болоньезе (мясной соус). Эта паста, в отличие от предыдущих, не такая простая в приготовлении: сначала нужно сделать два соуса — бешамель и мясной, затем собрать слои воедино и запечь до готовности. Но и не такая уж сложная, просто придётся потратить больше времени и усилий.

Ингредиенты:
- листы лазаньи — 8-10 шт.
- фарш из говядины и свинины — 360 г
- томаты в собственном соку — 750 г
- паста томатная — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян свежий — 2 веточки
- базилик свежий — 1-2 веточки
- орегано сухой — щепотка
- базилик сухой — щепотка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- молоко — 800 мл
- мускатный орех — щепотка
- пармезан крошка — 100 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Мясо, птица//Фарш 1
![]()
360 г
331 ₽ 331 331
Введите количество
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Соусы и уксус 1
![]()
750 г
243 ₽ 243 243
Введите количество
Как приготовить:
- Лук и зубчики чеснока очистите, у чеснока удалите сердцевинки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте всё вместе до золотистости, размешивая фарш.
- Влейте в сковороду банку томатов в собственном соку и положите томатную пасту. Томаты разомните лопаткой, добавьте сухие орегано и базилик, соль и сахар. Тушите всё вместе около получаса. В конце добавьте свежий нарезанный базилик и листики тимьяна.
- Для соуса бешамель в кастрюле обжарьте муку до лёгкого орехового аромата. Добавьте сливочное масло и размешайте с мукой. Прогрейте всё вместе, а затем влейте тёплое молоко, постоянно размешивая венчиком.
- Добавьте соль и мускатный орех. Варите бешамель, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
- Дно формы (лучше всего подойдёт небольшая квадратная или прямоугольная) смажьте сливочным маслом или налейте немного соуса бешамель. Затем выложите листы лазаньи, сверху мясной соус, затем снова бешамель и закройте листами лазаньи. Повторите слои несколько раз, равномерно распределяя соусы. Самый верхний слой залейте оставшимся соусом бешамель и засыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте до готовности (около 20-25 минут).
Если времени на приготовление лазаньи нет, но простую пасту с соусом болоньезе вы сделать хотите, посмотрите этот рецепт.
Спагетти путанеска
Ещё одна классическая паста. Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок. Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее.
Блюда из спагетти

Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам – настолько быстро и просто готовится это блюдо. Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, креветки любого вида и сливки средней или низкой жирности.

Спагетти с говяжьим фаршем и томатным соусом – сытное и простое в приготовлении блюдо. Вы можете использовать домашний или магазинный фарш средней жирности. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы.

Если хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя при этом много времени и сил, попробуйте спагетти в соусе с грибами и сыром. Пока варится паста, у вас будет возможность сварить ароматный густой соус. Веточка ароматной зелени при подаче сделает вашу трапезу еще вкуснее.

Карбонара – популярное итальянское блюдо, достаточно калорийное, но очень вкусное. Для приготовления можно использовать грудинку или бекон. Для заливки можно взять пармезан или заменить его любым другим сыром.

Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов пасты в нашем доме. Сочетание консервированного тунца, шпината и сливочного соуса было для меня не самым очевидным, но оказалось настолько удачным, что теперь я всем рекомендую попробовать!

Как вы обычно готовите спагетти? Наверняка у вас есть несколько интересных версий для разных случаев. Мне нравятся спагетти с беконом. Если щедро присыпать их сыром, получится вкус, напоминающий пасту карбонара. Попробуйте, вам понравится!

Уже из названия понятно, каким потрясающим вкусом обладает это блюдо. Спагетти с мидиями в сливочном соусе можно приготовить по особому случаю или просто так, когда захочется побаловать себя вкусненьким. Необходимые продукты вы найдете в ближайшем супермаркете.

Классическими салатами с макаронами уже сложно кого-то удивить, так что давайте добавим туда крабовые палочки. А еще вместо макарон предлагаю использовать спагетти или тонкую широкую лапшу – она лучше подходит по форме и текстуре.

Захотелось приготовить что-то мясное, но нет никаких идей? Рекомендую испробовать этот рецепт спагетти с фаршем. Для наилучшего результата готовьте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они точно не разварятся и будут вкусными.

Я давно увлекаюсь итальянской кухней и, конечно же, в моем меню есть много соответствующих блюд. С недавних пор этот список пополнился еще и спагетти с белыми грибами в сливочном соусе. Этот рецепт сегодня вам и расскажу.

Обожаю блюда итальянской кухни. В списке моих любимчиков паста карбонара. Недавно научилась готовить ее без сливок. Вместо них использовала соус из желтков и тертого пармезана. На мой взгляд, так даже вкуснее.

Предлагаю вам сегодня приготовить восхитительное итальянское блюдо — пасту карбонара с курицей и грибами. Для этого помимо перечисленных продуктов советую подготовить большую сковородку, кастрюлю и дуршлаг. Также не лишним будет прочитать рецепт и продумать действия.

Итальянцы готовят пасту с разными добавками. Зачастую это сыр, грибы, ветчина, оливки и каперсы. Недавно мне посчастливилось попробовать еще один вариант: спагетти с консервированным тунцом. С вялеными помидорами и чесноком это просто восхитительно.

Начните с подготовки посуды. Для этого рецепта вам понадобится кастрюля и большая сковородка с крышкой. Если вы будете готовить спагетти болоньезе с фаршем впервые, действуйте поэтапно и не спешите. Со временем появится опыт и станет проще.

Есть здесь любители итальянской кухни? Сегодня будем учиться готовить пасту карбонара без яиц. Это очень сытное и вкусное блюдо с ветчиной, пармезаном и сливками. Подают его традиционно в глубокой тарелке, частенько сопровождая бокалом белого вина.

Такое блюдо понравится не только любителям итальянской кухни. Спагетти с грибами в сливочном соусе — это оригинально, вкусно и сытно. Рецепт удивительно простой и не затруднит даже неопытных хозяек. Рассказываю обо всем по порядку.

Невозможно представить итальянскую кухню без классической пасты карбонара. Готовится она с оливковым маслом, пармезаном, сырокопченой грудинкой и желтками. Нередко ее дополняют измельченными петрушкой и базиликом.

Хотите приготовить сытное блюдо? Воспользуйтесь рецептом лагмана со спагетти! Он порадует вас богатым и насыщенным вкусом. Для подливы традиционно используется говядины. При необходимости ее можно заменить телятиной, козлятиной, уткой или курицей.

Изначально это блюдо готовили без сливок. Соус состоял из яиц, тертого сыра и специй. Теперь большинство версий пасты карбонара со сливками либо молоком. На мой взгляд, такие добавки отлично сочетаются с беконом, чесноком, сыром и спагетти.

Полезно питаться не сложно, ведь большинство любимых блюд можно приготовить с учетом необходимых требований. Сегодня, например, хочу поделиться с вами рецептом ПП пасты карбонара. С курицей и перепелиными яйцами она получается полезной, сытной и вкусной.

Чтобы оценить вкус этого блюда не надо быть знатоком итальянской кухни. Паста карбонара с ветчиной — это гармоничное сочетание нежных сливок, ароматной ветчины, солоноватого сыра и вкуснейших спагетти. Приготовьте и насладитесь восхитительной красотой гастрономического мира!

Паста и лапша во всех видах – частые гости на моем столе. Именно поэтому я люблю экспериментировать с разными интересными сочетаниями. Спагетти с тыквой и шпинатом – это не только вкусно, но и очень красиво благодаря ярким цветам.

Если хочется сытно поесть, но при этом не перегрузить желудок тяжелой пищей, приготовьте спагетти с курицей. Небольшая порция такого блюда надолго утолит голод, зарядит бодростью и энергией. В качестве дополнения подойдет легкий салат из овощей и зелени.

Итальянцы — большие мастера кулинарного дела. Каждое блюдо у них — это симфония изысканных вкусов и восхитительных ароматов. Даже простые спагетти с сыром в Италии готовят по-особенному. Кстати, именно такой рецепт сейчас я вам и расскажу.

На первый взгляд кажется, что это сложное блюдо, требующее немалой кулинарной сноровки. Это не так. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе без проблем приготовит даже неопытный кулинар. Достаточно просто внимательно следовать описанному рецепту.

Осторожно, это настолько вкусное блюдо, что остановиться на одной порции часто бывает сложно. Я готовлю спагетти с креветками по особым случаям, когда хочется порадовать семью или гостей чем-то необычным. Рецепт не сложный и сейчас я вам его расскажу.

В итальянской кухне лисички используются часто. Подтверждением тому многочисленные рецепты супов, пиццы, фриттаты и ризотто. И конечно же, итальянцы готовят спагетти с лисичками. Предлагаю о рецепте этого блюда поговорить подробнее.

Запоминайте рецепт, потому что такие спагетти с фрикадельками вам точно понравятся. Готовятся они просто, но относительно долго. Все дело в том, что придется отдельно заниматься фрикадельками и соусом, а затем варить еще и спагетти. Рассказываю обо всем по порядку.

Побалуйте свою семью изысканным итальянским блюдом — приготовьте пасту карбонара с беконом, грибами и сливками! Обязательно сопроводите угощение салатом или овощной нарезкой. Также рекомендую добавить в тарелку с пастой немного свежей петрушки.

Такое блюдо часто подают в ресторанах, но приготовить его можно и в домашних условиях. На моем столе спагетти с семгой в сливочном соусе бывает часто. Обычно я готовлю его на праздники, когда хочется порадовать семью чем-то изысканным.

Давайте сегодня мысленно отправимся в Италию и приготовим чудесную пасту карбонара с курицей! Уверяю, с этим рецептом вы справитесь без проблем. Следуйте пошаговому описанию, внимательно следите за процессом и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Существует много вариаций аппетитной пасты карбонара. Ее готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Каждая версия заслуживает внимания, но сегодня хотелось бы поговорить про пасту карбонара с фаршем. Мои домочадцы ее обожают.

Любите итальянскую кухню? Попробуйте приготовить пасту карбонара с индейкой! Ее гармоничный вкус и восхитительный аромат вас приятно удивят. К тому же, нежное мясо готовится быстро, поэтому попробовать вкусную пасту вы сможете уже через полчаса.

Если нет желания и сил готовить что-то сложное, воспользуйтесь этим рецептом. Спагетти с песто – это просто, сытно и вкусно. Количество соуса можно корректировать на свой вкус. Я люблю, когда его много, поэтому столько и добавляю.

Идеальный вариант для тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях. Спагетти с сосисками легко приготовит даже ребенок. Для удобства советую действовать поэтапно: сначала обжарить сосиски, а затем заняться спагетти. Все это описано дальше в рецепте.
Блюда из спагетти – рецепты с фото (пошагово)
Среди всего разнообразия макаронных изделий нельзя обойти стороной блюда из спагетти. Они тонкие и длинные, с круглым сечением, и отличаются между собой толщиной. В состав оригинального рецепта входит всего два ингредиента – мука и вода. Самыми полезными будут спагетти из твердых сортов пшеницы, а быстрее всего готовятся – из мягких. Тонкие палочки при приготовлении так хорошо пропитываются соусом и добавками, что можно каждый раз получать новое блюдо.
Блюда из спагетти изобрели в Неаполе, где впервые попробовали именно такую форму макаронных изделий. Их готовят с травами, специями, овощами, фаршем, в томате или в сливках. Это универсальный гарнир к мясу и рыбе, а еще они хороши под сыром и даже в запеканке. Спагетти можно добавлять в обыкновенные и молочные супы, и готовить их в воке по принципу азиатской лапши. В оригинальных итальянских блюдах из спагетти они всегда немного недоварены – так они остаются упругими и не слипаются!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность




