Оптимальное время варки говяжьего костного бульона для максимального содержания коллагена

Оптимальное время варки говяжьего костного бульона для максимального содержания коллагена

Для получения коллагена из костного бульона говядины рекомендуется варить его не менее 12-24 часов. Длительное кипение позволяет экстрагировать необходимые питательные вещества и коллаген из костей и хрящей, что делает бульон питательным и насыщенным.

Оптимальное время варки может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и желаемой консистенции. Для достижения наилучших результатов стоит использовать профессиональную мультиварку или медленноварку, которые обеспечат равномерное кипение при низкой температуре.

Сколько варить костный бульон говяжий для получения коллагена

Оптимальное время варки говяжьего костного бульона для максимального содержания коллагена

Menu

Как правильно приготовить вкусный костный бульон

Главная / О еде / Как правильно приготовить вкусный костный бульон.

Костный бульон – это полезное и питательное блюдо. Он содержит полноценные белки, в том числе коллаген. Коллаген придает гладкость нашей коже, гибкость суставам и силу костям. Правильно приготовленный бульон – это источник кальция, магния, цинка, железа, калия, молибдена. Он оздоравливает микрофлору кишечника и улучшает работу печени.

Кроме того, бульон обладает противовоспалительным действием и помогает при различных заболеваниях и снижении уровня энергии. Мы расскажем, как приготовить правильный и вкусный костный бульон.

1. Важный момент – бланширование

Для вкусного, полезного и красивого бульона необходимо бланшировать кости и остатки мяса на них. Бланширование – это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Опустите кости, которые вы используете на 2-3 минуты в кипяток в закрытой посуде. Слейте воду. Бланширование помогает удалить с костей неприятные мелкие остатки.

Если вы используете правильные кости, то такие остатки на них обязательно будут.

Итак, готовим «правильный» бульон: бланшируем кости, затем заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим на сильном огне в течение 20 минут перед тем как слить.

2. Не добавляйте слишком много ингредиентов

Вкусный костный бульон требует овощей и специй, но все-таки не добавляйте все подряд. Используйте одновременно не более 5 дополнительных ингредиентов. Например: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, пучок трав. Кладите их уже после снятия пенки, за 1,5-2 часа до окончания варки.

3. Для приготовления бульона используйте достаточно большую посуду

Бедренные кости, которые вы используете для бульона, довольно большие. Возьмите самую большую, самую тяжелую кастрюлю, которая у вас есть, заполните её костями и тщательно подобранными приправами. Добавьте воды столько, чтобы она едва покрывала кости, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте томиться под закрыть крышкой. Соотношение костей и воды должно быть примерно одинаковым, чтобы получившийся бульон был достаточно ароматным. Слишком большое количество жидкости сделает бульон водянистым на вкус.

Рекомендации по времени варки бульона: говяжьи кости — 4,5-5 часов бараньи и свиные — 3,5-4 часа куриные (и другой птицы) — 2-2,5 часа рыбные — 1,5-2 часа.

Возможно, в процессе потребуется добавлять воду. Делайте это заранее, пока вода не выкипела, иначе бульон станет мутным.

Если вы решили варить бульон дольше рекомендованного времени, снимите остатки мяса с костей, когда оно будет готово. А кости верните обратно и варите дальше.

4. Варите бульон достаточно долго

Вопрос: Как долго варить костный бульон? Ответ: Сколько у вас есть времени? Можно даже оставить бульон на плите на всю ночь. Если кости толстые и прочные, нужно готовить их достаточно долго, чтобы выварить из них весь вкус. Конечно, такой способ не подходит для приготовления простого бульона, например, куриного.

Приготовленные описанным выше способом более мелкие, более тонкие кости будут разваливаться после нескольких часов на огне и не придадут бульону больше вкуса.

5. Охлаждайте готовый бульон быстро

Горячий бульон может стать питательной средой для бактерий. Охладите его как можно быстрее. Это поможет дольше сохранить бульон свежим. Как только вы процедите бульон, добавьте в него лед и перелейте в мелкий и широкий контейнер, где он быстрее остынет.

Не беспокойтесь, что лед разбавит бульон, правильно сваренный бульон имеет настолько насыщенный вкус, что несколько кубиков льда не изменят его вкус. Одно можно сказать точно: не ставьте в холодильник горячий бульон. Это не только приведет к росту бактерий, но и изменит температуру внутри холодильника, из-за чего и другие продукты могут испортиться.

6. Варите бульон заранее и храните его в морозилке.

Готовый бульон процедите через мелкое сито, чтобы удалить мелкие свернувшиеся остатки пены. Если вам необходимо его хранить, разлейте в маленькие баночки или пластиковые пакеты. Бульон в баночку наливайте на 2/3, оставляя свободное пространство сверху. При замораживании бульон расширяется, и ему нужно место для увеличения, чтобы не треснуло стекло.

Используйте бульон для супов, заливного, добавляйте в овощи и крупы при приготовлении вместо воды. Это значительно обогатит любое ваше блюдо питательными веществами и придаст насыщенный вкус.

Костный бульон из говядины в домашних условиях

21.01.2024 23:55 754 0

Фото блюда

Костный бульон из говядины в домашних условиях

Нравится?

2 ч 40 мин

8 порций

Жалоба
Печать

Анжелика Фигуровская

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

Костный говяжий бульон — это очень полезное блюдо. Он очень питательный, рекомендуется для восстановления жизненных сил. Бульон богат белком коллагеном, помогает при заживлении ран и восстановлении поврежденных тканей, улучшает эластичность кожи, способствует росту волос и укреплению ногтей, полезен для здоровья суставов.

Костный бульон из говядины в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Порции
говядина на кости говядина на кости
1.5 кг
вода вода
соль соль
4 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый

1 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
Энергетическая ценность на порцию
Калории
414 ккал
Белки
12.4 гр
Жиры

3.2 гр
Углеводы
43.9 гр

Пошаговое приготовление

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите сахарную говяжью косточку, с мясом, промойте. Поместите кость в большую кастрюлю. Залейте водой. Рекомендую использовать дистиллированную воду.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставьте посуду на огонь. Когда вода в кастрюле закипит и появится пена, снимите её. Закипает кастрюля с водой примерно 25 минут.

Когда вода лучше лекарства: 6 способов применения

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Варите бульон на среднем огне примерно 1,5 часа, после закипания.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок очистите и сполосните водой.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Целые дольки чеснока положите в кастрюлю с бульоном.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и разрежьте пополам.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте репчатый лук в бульон.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолите и добавьте лавровый лист. Я добавила по неполной чайной ложки соли на каждый литр воды. Но вы можете положить количество соли на свой вкус. Поперчите бульон.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Варите бульон ещё 30 минут.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Не забудьте прикрыть кастрюлю с бульоном крышкой.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Костный говяжий бульон готов.

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте костный говяжий бульон порционно, добавив в него по кусочку мяса. Приятного аппетита!
Нямкин в

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Сердце говяжье с бульоном

Борщ на мясном бульоне с сухими грибами

Бульон из свинины
Нравится?
Набирающие популярность
Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели

Хреновина без помидоров и варки на зиму

Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

Молочные коржики к чаю на скорую руку

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Категории

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

Кухня

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Поводы

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Оцените статью
Атлетика
Добавить комментарий