Рецепт приготовления вкусного костного бульона

Рецепт приготовления вкусного костного бульона
Содержание

Для приготовления костного бульона начните с выбора качественных костей, таких как говяжьи или куриные, и тщательно промойте их. Затем помещайте кости в большую кастрюлю, добавьте холодную воду, немного уксуса и ваши любимые овощи, например, морковь или лук. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте бульон томиться на медленном огне от 12 до 24 часов, чтобы все полезные вещества максимально извлеклись из костей.

По истечении времени аккуратно процедите бульон, удаляя кости и овощи. Полученный бульон можно сразу использовать в супах, соусах или пить как самостоятельное блюдо. Храните остатки в холодильнике или заморозьте для дальнейшего использования.

Костный бульон в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного костного бульона

Костный бульон имеет высокий уровень жирности и богат на желатин. Рекомендуется готовить его на протяжении 6 часов, чтобы максимально извлечь коллаген из костей. В холодильнике такой бульон застывает подобно холодцу!

Описание приготовления:

Костный бульон, приготовленный в мультиварке, оказывается вкусным как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, подмостив ломтики хлеба, сухарики или солёные гренки и тому подобное.

Цель: На обед

Основной ингредиент: Мясо

Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:
  • Кости крупные 1,5 Килограмма (говяжьи, свиные, бараньи или куриные)
  • Вода горячая 2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 3

Как приготовить "Костный бульон в мультиварке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вам потребуются крупные кости: говяжьи, бараньи, свиные или куриные.

Тщательно промойте кости под водой, устранив небольшие фрагменты остатков. Поместите их в контейнер мультиварки.

Добавьте туда же половинку очищенной луковицы и лавровые листья. Можно добавить и морковь, если есть желание. Но помните, что при варке она придаст бульону оранжевый оттенок. Поэтому если планируете варить его всего лишь 1-2 часа, то лучше обойтись без моркови.

Добавьте соль и черный молотый перец, затем влейте холодную воду и выберите на мультиварке режим "Варка" или "Холодец" на 6 часов. Если хотите сократить время, варите в течение 2 часов. Возможно, через 2 часа вы впечатлитесь светлым оттенком бульона и решите завершить процесс. Имейте в виду, что длительное кипячение костей приведет к более темному бульону.

Не забудьте убрать образовавшуюся пену спустя 15 минут после начала варки. Затем продолжайте готовить бульон.

Налейте горячий бульон в тарелки и подавайте на стол. Если же вы хотите приготовить холодец, то дайте бульону остыть в тарелках и отправьте в холодильник, он прекрасно загустеет!

Мясо-костный бульон

Основной рецепт бульона, приготовленного из костей и мякоти.

Продукты
Мясо (говядина, баранина, свинина) — 0,5 кг
Кости мясные (говяжьи, бараньи или свиные) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 0,5-1 шт.
Зелень петрушки при подаче — 2-3 веточки

Говядину и баранину с костями следует варить 4,5 -5 часов, а телятину и свинину — 2-3 часа. При более длительной варке вкус бульона ухудшается. Если подливать в бульон холодную воду, то он помутнеет, что нежелательно.

Поэтапный фотографический рецепт бульона на мясных костях

Собрать ингредиенты для варки мясо-костного бульона.

Как приготовить мясо-костный бульон:

Изолировать кости от мяса. Нарезать кости на части весом около 100 г.

Подготовленные кости заложить в кастрюлю, налить в нее холодную воду (2 л воды на 1 кг костей, учитывая испарение).


Поверх измельченных костей положить куски мяса, накрыть кастрюлю крышкой и, нагревая, как можно быстрее довести содержимое до кипения.

Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Всплывший на поверхность бульона жир следует частично снять, учитывая, что наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.

Очищенный лук порезать на кусочки. Важно добавлять лук сразу после того, как вода закипит.

Очистить и нарезать коренья. За 1-1,5 часа до окончания варки (через 1-2 часа после закипания) в бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей и соль.

Еще через 15-30 минут, за час до окончания варки, можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Определить степень готовности мяса можно, проколив его поварской иглой: в хорошо приготовленное мясо игла входит легко. Для вторых блюд лучше всего добавить говядину в котел во время варки, чтобы она осталась сочной. Готовое мясо следует переместить в контейнер и накрыть крышкой, чтобы предотвратить подсыхание поверхности во время хранения.

Мясной бульон должен отличаться прозрачностью и иметь желтоватый оттенок, с блестящими каплями жира на поверхности (жир, который образуется в избытке, рекомендуется снять и сохранить для приготовления овощей). У качественно приготовленного мясо-костного бульона присутствуют приятный аромат и вкус, характерные для только что отваренного мяса и овощей.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать авторуСПАСИБО!

Самая лучшая благодарность – это поделиться своим рецептом 🙂

Спасибо.
Укажите, пожалуйста, что именно вам не понравилось в рецепте:
Пожалуйста, поделитесь, в чем заключается ошибка:
Благодарю.
Рецепт: Мясо-костный бульон.

Как приготовить Мясо-костный бульон?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

15 спасибо1600900

все комментарии
Поиск на сайте
Рейтинг лучших рецептов:
В разгар сезона:
Свежие рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Управляющие сайта не отвечают за последствия использования предоставленных кулинарных рецептов, технологий их подготовки, а также кулинарных и различных советов, работоспособности ресурсов, на которые ведут гиперссылки, и за содержание рекламных материалов. Администрация может не согласовывать свои взгляды с мнениями авторов публикаций, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Атлетика
Добавить комментарий