Для разнообразия блюд с макаронами можно экспериментировать с соусами и добавками. Попробуйте заменить привычный томатный соус на песто или сливочный соус с грибами. Также интересные сочетания можно создать, добавив к макаронам свежие овощи, такие как шпинат, брокколи или помидоры черри, а также различные сырные смеси.
Кроме того, можно играть с текстурами и вкусами, например, подавая макароны с морепродуктами или обжаренными кусочками курицы. Используйте специи и свежую зелень для подчеркивания вкусов, что поможет превратить простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
20 самых вкусных рецептов блюд из макарон

Макароны – это не только самостоятельный гарнир, но и основа для самых разных блюд – пасты, супов, запеканок и салатов. Собрали для тебя в одной подборке целых 20 рецептов, что можно приготовить из макарон. Отличное разнообразие повседневного рациона!
1. Макароны с говядиной в духовке

Полноценное основное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир. Тебе понадобится: 100 г макарон, 150 г говядины, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Смажь горшочек маслом и выложи нарезанное мясо. Затем добавь макароны и на них – очищенный и нарезанный помидор. Залей все водой, чтобы она не доходила до края где-то на 10 мм.
Добавь специи и отправь горшочек на 35-40 минут в духовку при 200 градусах.
2. Овощной суп с макаронами

Постный рецепт совсем без мяса. Кроме того, быстро готовится! Тебе понадобится: 3 картофелины, 150 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, специи, зелень. Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и поставь его вариться. Обжарь до мягкости измельченный лук и морковь.
За 5-7 минут до готовности картошки – добавь в суп зажарку и макароны. Вари до готовности, добавь специи и зелень по вкусу.
3. Омлет с макаронами

Очень сытный завтрак на скорую руку с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 50 г макарон, специи. Приготовление: Отвари макароны почти до готовности, откинь их на дуршлаг и полминуты обжарь на сковороде. Взбей яйца с молоком и специями, залей макароны и жарь омлет до готовности.
4. Молочный суп с макаронами
Любимый вкус детства, который никогда не подводит. Тебе понадобится: 150 г макарон, 600 мл молока, 40 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 20 г сахара. Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Вскипяти молоко, добавь сахар и соль, и добавь макароны. Провари 4-5 минут на слабом огне, добавь кусочек сливочного масла, сними суп с плиты и дай ему немного настояться. 12 бесподобных рецептов подливы для макарон 
5. Фаршированные макароны в духовке

Для этого рецепта нужны крупные макароны, вроде ракушек. Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г мясного фарша, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь фарш и жарь еще 3-4 минуты, помешивая. Приправь начинку.
Отвари макароны до полуготовности, промой их холодной водой, наполни фаршем и выложи в форму для запекания. Смешай сметану и кетчуп с давленым чесноком, и залей макароны сверху этим соусом. Посыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
6. Салат с макаронами и фасолью

Такой сытный салат легко заменит полноценный прием пищи. Тебе понадобится: 240 г макарон, 1/3 стакана майонеза, по 1/2 пучка базилика и петрушки, 3 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 стакан стручковой фасоли, 1 стакан консервированной фасоли, 1 стакан консервированного нута, 1 луковица-шалот. Приготовление: Отвари макароны до готовности, стручковую фасоль привари 3-5 минут и откинь на дуршлаг, а консервированные бобовые – промой. Измельчи шалот, смешай все ингредиенты и приправь салат. Смешай лимонный сок, сметану и майонез для заправки.
7. Запеканка из макарон с фаршем

Сделай ее в одной большой форме или в маленьких порционных. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 400 г макарон, 160 мл молока, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 1 луковица, специи. Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Фарш обжарь с рубленым луком около 10 минут, помешивая, и приправь по вкусу. Взбей молоко, яйцо и тертый сыр.
Выложи в форму слоями фарш, макароны – и так до конца ингредиентов. Периодически поливай слои заливкой и оставшуюся заливку вылей сверху. Отправь запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах.
8. Макароны с болгарским перцем и сливками в горшочках
Еще один интересный способ запечь макароны в духовке! Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 болгарский перец, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. муки, по 200 мл молока и жирных сливок, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Привари макароны до полуготовности и смешай их с нарезанным болгарским перцем. Отдельно нарежь лук и обжарь его 5 минут на сливочном масле. Добавь муку и жарь еще 1-2 минуты, помешивая. Влей молоко и сливки, доведи до кипения, добавь специи и 2/3 тертого сыра, и перемешай соус. Выложи макароны в горшочки, залей их этим соусом и засыпь оставшимся сыром.
Запекай без крышек 15-20 минут в духовке при 190 градусах. 20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов 
9. Паста с макаронами и курицей

Нежнейший сливочный соус идеально дополняет блюдо. Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 мл сливок, 50 г тертого сыра, 40 г бекона, 1 куриное филе, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь и обжарь бекон до румяности на смеси двух масел. Отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь нарезанную курицу.
Смешай ее с беконом, залей сливками, приправь и протуши соус до загустения. В это же время отвари до готовности макароны, смешай их с соусом и посыпь тертым сыром.
10. Тушеные макароны в томате на сковороде

Простая повседневная классика на каждый день для большой семьи. Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Добавь нарезанные кубиком помидоры и давленый чеснок, и жарь еще 5 минут.
Всыпь макароны и специи, влей стакан кипятка, доведи до кипения и туши все на среднем огне под крышкой до готовности. В конце посыпь блюдо рубленой петрушкой.
11. Запеканка из макарон с овощами

Эта запеканка особенно хороша в сезон молодых овощей. Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 луковица, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 веточки базилика, 500 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 ч.л. мускатного ореха, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Измельчи лук и чеснок, и обжарь их пару минут. Добавь нарезанные кубиком кабачки и жарь еще до мягкости.
Смешай сметану, специи, яйцо и рубленый базилик. Смешай кабачки, половинки помидоров и макароны прямо в форме для запекания. Залей все сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
12. Салат с моцареллой и макаронами
Сюда лучше всего подходят макароны в форме спиралек. Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г помидоров черри, 200 г шариков моцареллы, 1 луковица-шалот, 1/2 пучка базилика, оливковое масло, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Разрежь помидоры черри и моцареллу, измельчи шалот и нарви базилик. Смешай салат, приправь и сбрызни его оливковым маслом. Осенние блюда: 20 простых и невероятно вкусных рецептов 
13. Суп с макаронами и тушенкой

Интересный суп из ингредиентов, которые найдутся в запасах. Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 банка тушенки, 2 ч.л. томатной пасты, 170 г макарон, 1,6 л воды. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь их 5-7 минут на жире от тушенки. Добавь томатную пасту, тушенку и специи, перемешай и залей кипятком.
Доведи до кипения, провари 10 минут и всыпь макароны. Вари еще 10 минут и сними суп с огня.
14. Макароны с креветками

Чтобы не тратить лишнее время, можешь взять сразу очищенные креветки. Тебе понадобится: 250 г макарон, 200 г очищенных креветок, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и лук, и обжарь их 1 минуту на сливочном масле. Добавь креветок и жарь еще 2-3 минуты.
Влей сливки, доведи до кипения, а затем добавь рубленую петрушку и сними соус с огня. Отвари макароны и смешай их с полученным соусом.
15. Суп с макаронами и зеленым горошком

С хорошими макаронами из твердых сортов пшеницы – вполне получается ПП рецепт. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 700 мл воды, 60 г зеленого горошка, 1 морковь, 2 горсти макарон, специи и зелень. Приготовление: Нарежь курицу кубиком, залей водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную кружочками морковь и вари еще 10 минут. Добавь макароны и зеленый горошек, провари до готовности макарон, приправь и добавь зелень по вкусу.
16. Макароны со шпинатом
Подойдут макаронные изделия любого вида – на твое усмотрение. Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г шпината, 5 зубчиков чеснока, 250 мл сливок жирностью 33%, 100 г пармезана, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Обжарь давленый чеснок полминуты и влей сливки.
Дай им минуту прокипеть, добавь специи и нарезанный шпинат. Туши все вместе еще 2-3 минуты. Полей макароны полученным соусом и посыпь тертым пармезаном. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню 
17. Салат с макаронами и овощами

Достаточно легкий и в то же время сытный салат, а главное – простой в приготовлении. Тебе понадобится: 230 г макарон, 2 стебля сельдерея, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 пучка петрушки, 1/4 стакана майонеза, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь все овощи кубиком и измельчи петрушку. Оставшиеся ингредиенты смешай в заправку до однородности и заправь ею салат.
18. Салат с макаронами и колбасой

Выбирай для него макароны помельче, чтобы они не слишком выбивались. Тебе понадобится: 100 г макарон, 1/2 банки консервированной кукурузы, 50 г твердого сыра, 50 г колбасы, зеленый лук и зелень, майонез. Приготовление: Отвари макароны, нарежь колбасу кубиком, измельчи зелень и натри сыр. Смешай салат и заправь его майонезом.
19. Запеканка из макарон с творогом

Довольно неожиданный рецепт, который точно заслуживает внимания. Тебе понадобится: 150 г макарон, 150 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, специи, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Отвари макароны почти до готовности и выложи их в форму. Разотри творог со сливками и сахаром, и добавь сверху. Залей все взбитым со специями яйцом и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
20. Салат с макаронами и ветчиной

Этот салат с макаронами очень популярен в Италии – практически классика. Тебе понадобится: 150 г макарон, 150 г консервированной кукурузы, 100 г йогурта или майонеза, 200 г болгарского перца, 150 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Макароны отвари до готовности и смешай с оливковым маслом. Мелко нарежь ветчину и болгарский перец, смешай все ингредиенты и заправь салат йогуртом или майонезом.
Макароны быстро просто вкусно — 214 домашних вкусных рецепта

Полноценный обед за считанные минуты — это реально и вкусно!

314 ккал
20 мин
Создайте из самых простых продуктов настоящий шедевр!

344 ккал
30 мин
Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день!

353 ккал
15 мин
Макароны в форме разноцветных сердечек — на День Святого Валентина!

работа

381 ккал
30 мин
Быстрый и практичный рецепт для приготовления вкусного блюда или для спасения остатков макарон

399 ккал
30 мин
Быстрый и вкусный ужин, когда некогда готовить!

332 ккал
20 мин
Рожки и сыр — отличное сочетание!

364 ккал
20 мин
Вкусное и простое блюдо, которое никогда не выйдет из моды

344 ккал
30 мин
Невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе абсолютно всем

255 ккал
30 мин
Как из ничего сделать кулинарный шедевр? Магия? Нет, этот рецепт!

202 ккал
25 мин
Простое блюдо на каждый день за считанные минуты!

252 ккал
20 мин
Оригинальная, пикантная, острая и пряная, на ужин!

322 ккал
20 мин
Добавьте традиционному вкусу изюминку в виде помидоров!

208 ккал
30 мин
Быстро, просто и без лишней посуды! Идеально!

298 ккал
30 мин
Оригинальные, красивые, аппетитные, на ужин!

270 ккал
25 мин
Невероятно вкусные, полезные, на каждый день на ужин!

169 ккал
15 мин
Быстрый ужин без хлопот и лишней посуды!

194 ккал
30 мин
Простое, сытное и вкусное в приготовлении блюдо!

261 ккал
30 мин
Объедение! Вкусное и быстрое блюдо из курицы с грибами для всей семьи!

работа

178 ккал
30 мин
Паста, повышающая настроение! Отличный способ получить гормоны счастья
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон

Макаронные изделия – то, что можно отыскать на полочке или в шкафу у каждого. И не удивительно, ведь они быстро готовятся, имеют массу разновидностей и форм, а ещё с ними можно придумать множество интересных блюд. Вашему вниманию – самые вкусные рецепты с макаронами, которые точно стоит записать в свою кулинарную книгу.
1. Лапша по-азиатски

Немного азиатской кухни не помешает. .com.
Азиатская кухня способна удивлять не только своим разнообразием и обилием вкусов, но и быстротой приготовления некоторых блюд. Таких, как азиатская лапша, которая получается нежной, вкусной и очень необычной.
• Макароны – 250 г;• Грибы – 100 г;• Перец красный – 1 шт;• Перец зеленый – 1 шт;• Капуста – 100 г;• Брокколи – 60 г;• Горошек – 60 г;• Лук – 1 шт;• Чеснок – 1 зубочек;• Куркума, соль и перец – по вкусу.

Вкусно и очень просто. .com.
• Мелко накрошить лук, чеснок и зеленый перец;• Отправить жариться на разогретую сковороду;• Накрошить грибы кружочками и отправить жариться тоже;• Нарезать кусочками красный перец;• Добавить к жарящимся овощам;• Накрошить брокколи, всыпать туда же;• Добавить горошек;• Перемешать;• Лапшу варить по инструкции на упаковке;• Слить воду;• Добавить на сковородку к овощам;• Капусту разделить на мелкие листья;• Всыпать к макаронам;• Добавить специи;• Перемешать;• Тушить пару минут;• Подавать горячим к столу.
2. Макароны с грибами в мультиварке

Грибы и макароны — всё, что нужно для шедевра. .com.
Каждая хозяйка, у которой дома есть мультиварка, знает, что готовить в ней – одно удовольствие. Так почему бы не попробовать освоить новый рецепт, а именно – макароны с пикантными, нежными, обжаренными грибами.
• Макароны – 250 г;• Грибы – 200 г;• Лук – 1 шт;• Вода кипяченая – 500 мл;• Масло растительное;• Сливочное масло;• Соль и специи по вкусу.

Аппетитное блюдо на скорую руку. .co.uk.
• Лук накрошить мелким кубиком;• Добавить в чашу мультиварки, смазанную маслом;• Готовить в режиме жарки 15 минут;• Грибы вымыть и накрошить;• Всыпать к луку;• На том же режиме довести до полуготовности;• Макароны засыпать следом;• Залить тёплой водой;• Добавить специи и перемешать;• В режиме тушения готовить около 25 минут до мягкости макарон и грибов;• Добавить масло сливочное, вымесить;• Подавать горячим с овощами.
3. Спагетти с сыром и авокадо

Вкус авокадо сделает это блюдо необычным. .com.au.
Для тех, кому не хватает разнообразия и хочется немного сбросить лишний вес, рекомендуется попробовать спаггети под сырной корочкой и с авокадо. Это очень лёгкое и простое в приготовлении блюдо порадует даже настоящих гурманов.
• Спагетти – 250 г;• Авокадо – 1 шт;• Сок лимона – пара ложек;• Чеснок – 2 зубочка;• Сыр твердый – 60 г;• Оливковое масло;• Соль – по вкусу.

А вы готовы приготовить полезное блюдо? .com.
• Спагетти приготовить согласно инструкции;• Снять шкурку с авокадо, вытащить косточку;• Перебить вилкой до состояния пюре, смешав с нарезанным чесноком;• Добавить немного лимонного сока;• Выложить спагетти в тарелку, полив оливковым маслом;• Всыпать пюре из авокадо;• Перемешать с солью;• Натереть сыр на терке;• Посыпать сверху и подавать с овощами.
4. Салат с макаронами

Оригинальный макаронный салат. .com.
К удивлению многих, макароны можно использовать не только как основное блюдо, но и как один из ингредиентов для классического салата, что прекрасно насыщает, позволяет быстро перекусить и вернуться к своим делам.
• Салат – треть пучка;• Помидоры – 2 шт;• Макароны (бабочки, спиральки или рожки) – 150 г;• Масло – 1 ч.л;• Специи – по вкусу.
• Сметана – 1 ст.л;• Майонез – 1 ст.л;• Сыр твердый – 150 г;• Чеснок – 1 зубочек;• Яблочный уксус – 1 ст.л;• Вустерский соус – 1 ч.л.

Для взрослых и детей. .com.
• Чеснок очистить от шелухи, накрошить;• Натереть сыр на средней тёрке;• Соус, сметану, майонез и уксус перемешать в одной ёмкости;• Добавить чеснок и сыр;• Перемешать, накрыть фольгой и поставить в холод;• Макароны отварить согласно инструкции;• Влить в них оливковое масло, дать остыть;• Помидоры нарезать произвольным образом;• Листья салата раскрошить;• Выложить к макаронам;• Залить холодным соусом и перемешать;• Перед подачей добавить специи и соль.
5. Паста с сёмгой

Красной рыбке всегда найдется место. .com.au.
Слабосолёная сёмга хороша не только в своём естественном виде, но и в качестве одного из ингредиентов для простого и быстрого блюда. Попробуйте приготовить пасту с рыбкой, и ваши домочадцы точно не встанут из-за стола, пока не съедят её всю!
• Спагетти – 220 г;• Сёмга – 120 г;• Сливки жирные – 200 мл;• Лук – 1 шт;• Масло оливковое;• Соль и специи – по вкусу.

Не просто вкусно, но и очень полезно. .com.
• Лук очистить и накрошить;• Обжарить до характерной корочки;• Убавить огонь и влить сливки, помешивая лопаткой;• Сёмгу измельчить ножом на кубики;• Всыпать к луку;• Тушить до густоты, посыпав специями;• Отварить макароны по инструкции;• Добавить к рыбе и соусу;• Тушить пару минут;• Выложить на тарелки и подавать, украсив зеленью.
6. Запеканка макаронно-творожная

Для самых требовательных гурманов. .com.au.
Если ваши детишки не любят запеканки, то можно попробовать пойти на маленькую хитрость, а именно – добавить к ней не только творог, но и нежнейший сыр и, конечно же, любимые всеми макаронные изделия.
• Макароны (бабочки или спиральки) – 200 г;• Творог нежирный – 100 г;• Яйцо – 1 шт;• Сметана жирная – 2 ст.л;• Сыр твердый – 150 г;• Сливочное масло;• Соль и специи – по вкусу.

Вкусное и сытное блюдо на перекус. .com.
• Макароны приготовить до полуготовности;• Дать стечь на дуршлаге;• Взбить сметану с яйцом до однородности, добавить соль;• Всыпать творог, вымесить;• Засыпать сверху макаронами;• Перемешать, чтобы масса покрывала их полностью;• Сыр натереть на средней или крупной тёрке;• Засыпать половиной;• Перемешать;• Смазать фору для запекания;• Выложить туда смесь;• Отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах;• Вытащить, посыпать остатками сыра;• Протушить ещё 4-7 минут;• Подавать к столу горячим.
7. Лазанья с макаронами и фаршем

Еда для ленивых гурманов. .com.
Лазанья – блюдо, которое во всём мире считается ленивым, но при этом очень вкусным. А всё потому, что готовить его просто и быстро, оно не потребует особых навыков, но при этом подарит множество минут наслаждения своим необычным вкусом.
• Фарш из любого мяса – 500 г;• Макароны – 400 г;• Лук – 1 шт;• Морковь средняя – 1 шт;• Молоко – 450 мл;• Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л;• Сыр твердый – 150 г;• Помидоры – 2 шт;• Растительное масло;• Соль и специи – по вкусу.

Вкуснее не бывает. .com.
• Лук очистить и накрошить кубиком;• Морковку почистить и натереть на терке;• В разогретую сковороду плеснуть маслом, обжарить лук до золотой корочки;• Всыпать сверху морковь, обжарить пару минут;• Добавить к овощам фарш, перемешать;• Жарить 10-15 минут так, чтобы мясо не сбивалось в комочки;• Всыпать специи;• Добавить томатную пасту и перемешать;• Пару минут протушить на огне;• Форму для запекания смазать;• Выложить сырые макароны;• Половину фарша добавить сверху;• Натереть сыр и посыпать им;• Затем сверху выложить оставшийся фарш, снова сыр;• Влить всё молоко;• Верхнюю часть украсить сыром;• Если помидоры обычные – нарезать кольцами, если черри – выложить целыми;• Отправить в духовку на 1-1,2 часа при 180 градусах;• Подавать как тёплой, так и холодной.
В продолжение темы – 8 рецептов чизкейков , перед которыми не устоят даже истинные гурманы.




