Инструкция по применению Дисо Нутримун: все, что нужно знать

Инструкция по применению Дисо Нутримун: все, что нужно знать

Дисо Нутримун — это специализированный медицинский препарат, который применяется для поддержки иммунной системы и улучшения общего состояния организма. Инструкция по применению препарата включает уточнения о дозировке, способах применения и противопоказаниях, что важно учитывать перед началом использования.

Перед приемом Дисо Нутримун настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы определить индивидуальную необходимость и избежать возможных негативных последствий. Соблюдение указаний в инструкции значительно повысит эффективность лечения и сделает его безопасным.

Дисо нутримун инструкция

Приведённая ниже информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.

Торговое название препарата: Дисо нутримун белковая смесь, белок

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Сухая смесь для внутреннего применения

Состав: Молочный белок, пищевые волокна, инулин

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Дисо Нутримун — это полноценный, сбалансированный по составу, легкоусвояемый молочный белок, предназначенный для детей с 3 лет и взрослых.

Белок – основной строительный материал организма, он входит в состав всех клеток и является основой существования жизни. Каркасная функция белка заключается в том, что он участвует в образовании волос и ногтей, формировании хрящей, связок и сухожилий. Состояние кожи, ее гладкость и плотность напрямую зависят от содержания в ней белка. Белки обеспечивают работу мышц и обладают транспортной способностью доставлять питательные вещества к органам и тканям, а также положительно влияют на иммунитет, пищеварительную систему и гормональный фон.

Дисо Нутримун каждый день — это укрепление иммунитета, противостояние болезням и стрессам, повышение силы, энергии и выносливости, улучшение работы мозга, памяти и внимания, здоровое пищеварение и обмен веществ, снижение нагрузки на ЖКТ и поддержание оптимального веса,- красивые, крепкие и здоровые волосы, кожа, ногти,

Белок нового поколения:

Поддерживает оптимальный вес.

Улучшает память и внимание.

Восстанавливает силы и энергию.

Улучшает обмен веществ.

Улучшает гормональный фон.

Помогает бороться с болезнями.

Для людей пожилого возраста способствует замедлению процессов старения, улучшает самочувствие, стимулирует мозговую деятельность, дает силы, энергию и тонус организма.

Показания к применению:

Укрепление иммунитета; восстановление после физических нагрузок; здоровое пищеварение.

Противопоказания:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных

Способ применения и дозы:

За счет термостабильности и отсутствия вкуса Нутримун можно добавлять практически во все блюда и напитки любой стадии приготовления (полуфабрикаты, непосредственно в блюдо и т.д.).

В традиционном домашнем питании для взрослых рекомендовано использовать 10-20 г (1-2 мерные ложки) сбкс «Дисо» «Нутримун» 2-3 раза в день.

Особые указания: Нет данных

Побочные действия: Нет данных

Передозировка: Нет данных

Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Дисо», Россия (4631136679943)

Поиск и заказ лекарств в аптеках

Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Справочная служба «ЭКМИ»

Дисо нутримун инструкция

Инструкция по применению Дисо Нутримун: все, что нужно знать

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Пациентам
  • Библиотека пациента
  • ВЗК:Диетотерапия при ВЗК (язвенный колит, болезнь Крона)

ВЗК:Диетотерапия при ВЗК (язвенный колит, болезнь Крона) — Диетотерапия при белковой недостаточности у больных с ВЗК

Диетотерапия при белковой недостаточности у больных с воспалительными заболеваниями кишечника

При рецидивах заболевания, также как и при постоянном воспалительном процессе в тонкой кишке, нарушено или снижено поступление в организм белков. При болезни Крона большое количество белков теряется через воспаленные участки слизистой оболочки тонкой кишки. Результатом недостатка белков являются слабость, снижение массы тела, плохая сопротивляемость инфекциям и медленное заживление дефектов слизистой оболочки.

При наличии белковой недостаточности пациенты с болезнью Крона и язвенным колитом должны потреблять 1-1,2 г/кг/сутки белков. При выраженном истощении количество белков может быть увеличено. Вегетарианцы, которые исключают из своего рациона животные белки, особенно склонны к развитию белковой недостаточности, поэтому подбор индивидуальной диеты для этой категории больных особенно важен. Продукты, содержащие повышенное количество белков, это мясо, печень, рыба, птица, молочные продукты, яйцо, а также некоторые крупы и соевые продукты.

Адекватно обеспечить потребности организма в белках только за счет обычной пищи удается далеко не всегда. Для оптимального решения данной проблемы рекомендованы смеси белковые композитные сухие, за счет введения которых в стандартные, специализированные и индивидуальные диеты осуществляется замена до 20% белков ежедневного рациона диетического питания пациента. Смеси белковые композитные сухие (такие, например, как «ДИСО» «Нутринор», «ДИСО» «Нутрифиб») относятся к категории средств усиленного диетического питания, безопасны и соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам.

Смесь белковая композитная сухая «ДИСО «Нутринор» выпускается с различным составом белкового компонента:

— 100% концентрат молочный сывороточный белковый

— 100% изолят растительного белка

— 50% концентрат молочный сывороточный белковый

50% изолят растительного белка

Смесь белковая композитная сухая «ДИСО «Нутринор» имеет хорошие вкусовые данные, при использовании не нарушает привычных органолептических и вкусовых качеств готовых блюд, его применение значительно сокращает время приготовления специализированных блюд (исключается процесс протирания). В 20,0 г (1 столовая ложка) смеси «ДИСО «Нутринор» содержится 8,0 г белков высокой биологиче­ской активности, поэтому двукратный прием смеси белковой композитной сухой «ДИСО «Нутринор» обеспечивает 20-25% суточной потребности бел­ка.

Приводим несколько вариантов приготовления готовых блюд с использованием смесей белковых композитных сухих:

— при приготовлении слизистых супов муку (рисовую, овсяную, гречневую, злаковую) смешать с сухой смесью «ДИСО «Нутринор», постепенно, небольшой струей засыпать в кипящую воду при постоянном помешивании. Варить до готовности;

— при приготовлении каш крупу перебрать, промыть в холодной и горячей воде, отки­нуть на сито, затем засыпать в кипящую воду, варить до полуготовности, затем добавить сухую смесь «ДИСО «Нутринор», вымешать и варить до готовности.

Диетотерапия старческой астении

В настоящее время каждый четвертый человек находится в возрасте старше трудоспособного. В связи с более высокой продолжительностью жизни женщин по сравнению с мужчинами сохраняется гендерная диспропорция в населении старше трудоспособного возраста — почти вдвое преобладает женское население. По данным прогноза Федеральной службы государственной статистики, доля граждан старше трудоспособного возраста в Российской Федерации увеличится с 2016 по 2025 г. с 24,6 до 27 % и составит 39,9 млн человек.

Концепция совершенствования гериатрической медицинской помощи населению старшего возраста заключается в организации и проведении комплекса мероприятий, направленных на повышение адаптации пожилого человека к условиям проживания с учетом развития у него дегенеративно-дистрофических и метаболических изменений, проградиентного течения различных хронических неинфекционных заболеваний, что приводит к снижению основных функций органов и систем, ограничению жизнедеятельности и социальной дезадаптации. По мере старения возрастные инволютивные процессы формируют так называемые гериатрические синдромы, которые являются объектом медицинских и социальных воздействий для максимального сохранения способности к самообслуживанию и социальному функционированию.

Старческая астения

Один из основных клинических гериатрических синдромов — это старческая астения, которая ассоциируется с неблагоприятными для здоровья событиями у людей старшего возраста, включая нарушения физического функционирования в повседневной жизни, госпитализации по поводу обострения хронических заболеваний или возникших острых состояний и смерть.

В 2013 г. был принят консенсус экспертами международных ассоциаций, занимающихся проблемой старческой астении. Были сформулированы четыре положения, касающиеся старческой астении как физического состояния:

  1. Старческая астения является важным медицинским синдромом, в основе которого лежат множественные причины и факторы, приводящие к снижению силы, выносливости, угасанию физиологических функций организма человека, что способствует повышению уязвимости как риска развития зависимости и/или смерти.
  2. Старческая астения может быть предотвращена или может эффективно лечиться с помощью физических упражнений, витамина D, путем коррекции белковой недостаточности и применения высококалорийной диеты, а также сокращения количества принимаемых лекарственных средств.
  3. Для выявления людей с признаками старческой астении в распоряжении врача имеются удобные, простые, валидизированные скрининговые тесты.
  4. С целью оптимального наблюдения и ведения пациентов с синдромом старческой астении все люди старше 70 лет, а также те, у кого выявлено значительное снижение веса (≥5 %), обусловленное хроническими заболеваниями, должны быть скринированы с помощью валидизированных тестов.

Старческая астения может манифестироваться различными симптомами и, соответственно, по-разному развиваться и прогрессировать с различной скоростью. Однако, несмотря на гетерогенность начальных проявлений, обязательно на первое место выходит синдром слабости (или утомляемости). Слабость, медлительность (заторможенность), сниженная физическая активность предваряют синдром утомляемости и потерю веса. В основе похудания у пожилых людей лежит потеря мышечной массы за счет поперечно-полосатой мускулатуры. Наличие утомляемости или потери веса в несколько раз повышают риск развития старческой астении по сравнению с людьми того же возраста.

Саркопения

Снижение мышечной массы по мере старения называют саркопенией. Европейская рабочая группа по саркопении у пожилых людей расценила саркопению как синдром, характеризующийся прогрессирующей и генерализованной потерей скелетной мышечной массы и силы, который приводит к повышению риска развития таких неблагоприятных событий, как преждевременная смерть и снижение качества жизни. Саркопения является неотъемлемым компонентом старческой астении.

Старческая астения может быть отягчающим фактором течения любой патологии у людей старшего возраста, что в целом будет приводить к удлинению сроков госпитализации, ревизии лекарственной терапии, широкому применению реабилитационных программ.

Медицинская помощь

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 05.02.2016 No 164-р утвердило «Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 г.». В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения России от 29.01.2016 No 38н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю „гериатрия“» специализированная помощь в медицинских организациях должна оказываться людям пожилого и старческого возраста при наличии у них старческой астении.

Наилучшим инструментом оценки общего состояния пациентов старшего возраста и его изменений в динамике будет являться индекс старческой астении, который позволяет определять способность/неспособность выполнять некоторые виды повседневной деятельности, выявлять количество хронических заболеваний, проводить оценку когнитивных нарушений.

Биоимпедансный метод позволяет получать точные данные о количестве жира, мышечной ткани и содержании воды в организме. Принцип работы биоимпедансного анализатора основан на измерении электропроводимости тела с помощью слабого тока. Однако рассчитываемый индекс (отношение скелетной мышечной массы к общей массе тела) может существенно изменяться в зависимости от гидратации человека, его телосложения, пола, возраста.

В рамках Программы по реализации стратегических действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 г. в 2018 г. Национальная ассоциация клинического питания на базе Санкт-Петербургского ГБУЗ «Городской гериатрический центр» провела исследование эффективности специализированного пищевого продукта смеси белковой композитной сухой (СБКС) «Дисо» «Нутринор» у пациентов со старческой астенией и различными возрастассоциированными заболеваниями.

Далее в статье:

Детально об объекте исследования

Материалы и методы исследования

Критерии включения и исключения

Критериями включения являлись

Критериями исключения пациентов из исследования являлись

Оценка эффективности СБКС «Дисо» Нутринор

Оценка органолептических свойств блюд с СБКС «Дисо» «Нутринор»

Статистический анализ и обоснование объема выборки

Таблица 1. Основные и сопутствующие заболевания

Таблица 2. Гематологические данные

Таблица 3. Биохимические данные

Таблица 4. Физические данные

Таблица 5. Комплексная гериатрическая оценка

Таблица 6. Результаты биоимпедансометрии

Оцените статью
Атлетика
Добавить комментарий